Что полезнее: пить витамины или есть фрукты?

1036
3
0
21 ноября
17:04
ноябрь
2015

Всё зависит от ситуации.

Если витамины нужны профилактически, то лучше получать их из продуктов питания, в том числе и фруктов.

Если образовался авитаминоз, или, другая ситуация, требующая больших доз витаминов, то тогда покупаем их в аптеке. В любом случае, по хорошему, это должен решать врач.

P.S. Современному, социально благополучному, человеку сложно авитаминоз, практически нереально.

4
0
февраль
2016

По реккомендации Всемирной организации здравоохранения, ежедневно реккомендуется съедать минимум 400 гр. различных овощей и фруктов. По исследованиям института питания РАН среднестатистический россиянин съедает около 200гр. Недостаток овощей и фруктов в ежедневном рационе, может являться фактором возьникновения сердечно-сосудистых, онкологических заболеваний и сахарного диабета. На эту тему существует уже большое количество исследований. По мимо витаминов и минералов, в овощах и фруктах содержаться такие активные вещества как фитонутриенты, учеными открыто около 1000 их видов, но активно используется окло 40. Они так же жизненно необходимы и активно участвуют во всех процессах в организме.

Другой проблемой является низкая концентрация полезных веществ в овощах и фруктах из за их длительного, хранения, транспортировки и выращивания на истощенных почвах.

Что бы гарантировать поступление витаминов, минералов и фитонутриентов, современные учёные реккомендуют добавлять в свой рацион Бад, содержащие натуральные концентраты, которые могут восполнить пробелы в питании. Однако делать это желательно после консультации с врачем.

0
1
ноябрь
2015

Я бы сказал, что надо есть фрукты, потому, что это полезно и вкусно, но добавляя витамины.Чтобы компенсировать необходимые количество витамина, часто нужно съесть очень много фруктов его содержащих.

-6
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта