680
4
1
21 ноября
16:56
январь
2016

Нейтрально. Это как вопрос о национальности, музыкальных предпочтениях, особенностях в выборе еды и тд. Главное, чтоб каждый конкретный представитель был хорошим человеком и не обижал животных.

9
0
январь
2016

"знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих" (Откр.3:15-16).

"Равнодушие-чувство среднего рода": Саша Растич. 7раса.

Не стоит порицать человека только за то, что он родился со своей спецификой. Я- человек толерантный и отношусь ко всем сексуальным меньшинствам нейтрально, да и не столько к меньшинствам. Толстые, худые, умные, глупые, черные, белые, желтые: все это же одного поля ягоды.

Иногда я испытываю чувство стыда за все это, ибо великим цинизмом мне кажется порою такая позиция нейтралитета. Иной раз говорят люди: "да нормально я отношусь, каждому свое, пусть живут себе и живут, мне ничего плохого не сделали и ладно". А за маской толерантности скрываются банальные пофигизм, равнодушие, самоустраненность. Моя хата с краю-ничего не знаю: так гласит наша русская народная пословица.

Порой хочется спросить таких людей и себя в том числе, а что бы было, если бы эта проблема напрямую затронула вашу жизнь? Если бы ваш сын, брат, иной близкий человек вдруг оказался геем, к примеру, то что бы вы тогда сказали?

Дело в том, что социальные проблемы, существующие в нашем обществе, на самом деле мало волнуют людей, а если волнуют, то только тех, кто с ними непосредственно сталкивается. Пьянство, наркомания, проституция-мы даже не задумываемся об этом, пока кого-то из наших близких или нас самих же это не коснется. А вот когда грянет гром, то многие нейтралисты совершенно по-иному начинают смотреть на вещи, с чувствами, эмоциями что ли, хоть какими-то.

Является ли наличие нетрадиционной сексуальной ориентации социальной проблемой- сложный вопрос. На мой взгляд-без сомнений является. Не для кого ни секрет, то как живется в нашей стране таким людям. В стране, где согласно конституции есть гражданское общество и все равны друг перед другом и перед законом в одинаковых пропорциях прав и обязанностей. Однако же в подлинности сколько бед это сулит и какая участь ожидает большинство таких людей все мы знаем.

Вообще, хоть это и противоречит нашей сложившейся человеческой природе, но любая проблема, имеющая место быть в нашем обществе не терпит равнодушия, не терпит безразличия, "нейтральности". Может статься и решена она может быть только тогда, когда будет действительно волновать каждого индивида без исключения, когда каждый будет делать хоть что-то для ее смягчения, разрешения.

Многие люди, которые по той или иной причине не подпадают под статус "нормальных членов общества" нуждаются в искренних поддержке, сочувствии, сострадании. Что толку от той толерантности, которая не подкрепляется никакой попыткой помочь? Особенно тогда, когда люди говорят о своей терпимости к чему-то или кому-то только для того, чтобы показать другим какие они хорошие и высокоморальные члены общества.

5
0
январь
2016

Абсолютно нормально. Меня не особо волнует, какие у человека предпочтения и какой у него гендер. Но меня сильно волнует, когда ЛГБТ сообщество ущемляют в правах, ибо не дело это, судить людей по тому, как и кого они любят.

3
0
показать ещё 2 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта