Ответить
The Question
ноябрь 2015.
9655

Правда ли, что чих — это тоже оргазм?

Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
3 ответа
Поделиться

Правда то, что чих и оргазм в чем-то схожи. Для обоих необходим инициатор извне (будь это прикосновение, запах, яркий свет или вкус), и как при чихе, так и при оргазме происходит сильнейшее сокращение определенных мышц, ведущее к эякуляции у мужчин в случае оргазма и выхлопу воздуха в случае чиха.

Очень интересно вот что – я слышал от некоторых людей со световым чихательным рефлексом (это когда чихаешь при виде света, после того как длительное время провел в темноте), что они чихают во время оргазма. Я не знаю, какие выводы делать из этого – это может быть полной случайностью, а может быть для некоторых людей действительно есть связь между чихом и оргазмом. Дело в том, что чих мало изучен, медицинское сообщество пренебрегает чихом, потому что чих не болезнь, от него не страдают.

Так умеют только женщины, насколько я понимаю. Если женщина страдает синдромом постоянного сексуального возбуждения, или склонна к гипервозбудимости, то вполне себе допускается, что такое возможно. Советую погуглить имя Мишель Томпсон, в поздних "нулевых" её случай широко освещался в мировых СМИ. Барышня не могла работать на бисквитной фабрике, так как постоянно вибрирующие механизмы заставляли её перманентно оргазмировать (до 300 раз в день, это приблизительно раз в 8-10 минут, охренеть можно) и приводили в нерабочее состояние. Думаю, и от чиха она спокойно могла бы кончать :)

Читал (у Докинза кажется), что чихание - это способ манипулирования поведением человека со стороны микроорганизмов, которые таким образом эффективно распространяются. Учитывая, что оргазм - тоже в какой-то степени способ манипулирования поведением, можно сказать, что да - у чихания и оргазма много общего.