Правда ли, что чих — это тоже оргазм?

9619
2
0
21 ноября
16:22
ноябрь
2015

Правда то, что чих и оргазм в чем-то схожи. Для обоих необходим инициатор извне (будь это прикосновение, запах, яркий свет или вкус), и как при чихе, так и при оргазме происходит сильнейшее сокращение определенных мышц, ведущее к эякуляции у мужчин в случае оргазма и выхлопу воздуха в случае чиха.

Очень интересно вот что – я слышал от некоторых людей со световым чихательным рефлексом (это когда чихаешь при виде света, после того как длительное время провел в темноте), что они чихают во время оргазма. Я не знаю, какие выводы делать из этого – это может быть полной случайностью, а может быть для некоторых людей действительно есть связь между чихом и оргазмом. Дело в том, что чих мало изучен, медицинское сообщество пренебрегает чихом, потому что чих не болезнь, от него не страдают.

37
3
декабрь
2015

Читал (у Докинза кажется), что чихание - это способ манипулирования поведением человека со стороны микроорганизмов, которые таким образом эффективно распространяются. Учитывая, что оргазм - тоже в какой-то степени способ манипулирования поведением, можно сказать, что да - у чихания и оргазма много общего.

2
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта