Иван Кузьмин
февраль 2017.
2371

Как нам обустроить Россию?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
10
5 ответов
Поделиться

Вопрос достаточно размытый, так что отвечать буду на то, как я его восприняла. Обустроить Россию = сделать ее на 100% пригодной для жизни свободного и порядочного человека.

Исходя из такого понимания вопроса, первый шаг на пути к переменам — это "обустраивание" самого себя, своей жизни и посильная помощь в этом своему окружению. Чтобы жить в свободной стране, необходимо быть свободным человеком. Чтобы твоя страна была мирной и комфортной для жизни, надо начать с распространения этого самого мира и комфорта вокруг самого себя. И самое главное избавиться от мыслей в духе "от меня одного ничего не зависит".

И второй шаг это участие в политической жизни страны. Кто бы что ни говорил, в России существует гражданское общество, и крайне важно именно сейчас становиться или продолжать быть его активной частью. Со всем вытекающим на фоне нынешнего режима, да. Не бояться быть в меньшинстве, не бояться говорить и действовать, не бояться открыто поддерживать людей, в частности политических деятелей, которым вы готовы дать шанс обустроить свою страну. НЕ БОЯТЬСЯ.

Такая грязь, которая сейчас переполняет Россию, не вымывается за один день или за десять лет. Но если вы готовы и хотите увидеть в этой жизни свою страну другой, если вы хотите, чтобы люди, что придут после вас, видели ее другой, то начинать действовать и обустраивать ее надо прямо сейчас.

План:

  1. Понять что кроме нас конкретно никто Россию не станет обустраивать.
  2. Взять на себя ответственность за обустройство России.
  3. Придумать и описать как должна выглядеть обустроенная Россия.
  4. Привлечь других людей которые согласны с этим описанием.
  5. Очень много и трудно работать по обустройству России.
  6. ...
  7. PROFIT

Начать в первую очередь с себя! И не думать что придет какой нибудь дядя или тетя и сделает все за нас. Перестать воровать и уважать друг друга.

Показать ещё 2 ответа
Ответить