Иван Кузьмин
май 2015.
2436

Как нам обустроить Россию?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
10
5 ответов
Поделиться

Вопрос достаточно размытый, так что отвечать буду на то, как я его восприняла. Обустроить Россию = сделать ее на 100% пригодной для жизни свободного и порядочного человека.

Исходя из такого понимания вопроса, первый шаг на пути к переменам — это "обустраивание" самого себя, своей жизни и посильная помощь в этом своему окружению. Чтобы жить в свободной стране, необходимо быть свободным человеком. Чтобы твоя страна была мирной и комфортной для жизни, надо начать с распространения этого самого мира и комфорта вокруг самого себя. И самое главное избавиться от мыслей в духе "от меня одного ничего не зависит".

И второй шаг это участие в политической жизни страны. Кто бы что ни говорил, в России существует гражданское общество, и крайне важно именно сейчас становиться или продолжать быть его активной частью. Со всем вытекающим на фоне нынешнего режима, да. Не бояться быть в меньшинстве, не бояться говорить и действовать, не бояться открыто поддерживать людей, в частности политических деятелей, которым вы готовы дать шанс обустроить свою страну. НЕ БОЯТЬСЯ.

Такая грязь, которая сейчас переполняет Россию, не вымывается за один день или за десять лет. Но если вы готовы и хотите увидеть в этой жизни свою страну другой, если вы хотите, чтобы люди, что придут после вас, видели ее другой, то начинать действовать и обустраивать ее надо прямо сейчас.

3

обращение Существующая модель развития общества давно не отвечает требованиям времени. Многие параметры в социально-экономическом секторе довольно скромны. Морально-этический уровень населения снижается на фоне "рыночных" ценностей Преступность, коррупция...С ними бьются такие же коррупционеры. Нужны кардинальные реформы. О них уже неоднократно говорили высшие гос.чиновники С чего начать?Прежде всего с Федерального бюджета Бюджет нужно принимать в процентах а не в рублях. От того как сработает экономика, будет зависеть толщина кошелька каждого федерального служащего. То же самое на региональном и муниципальном уровнях. Второе. Установить Строжайший гос. контроль над рентабельностью предприятий реальной экономики по принципу учетной ставки госбанка. Хочешь увеличить прибыль? ради Бога! Увеличивай производительность! Фонд заработной платы должен составлять не менее25% 20% из них идут на оплату труда управленцев. Остальные_ рабочим.Провести квалификацию всех рабочих мест . По ее итогам применить коэффициент полезности по каждому работнику от 07 до 2  Признать спекуляцию тяжким преступлением и закрепить это в УК Нужно создать такие условия когда ПРОДАВАТЬ будет выгододнее чем ВОРОВАТЬ аПРОИЗВОДИТЬ  выгоднее,чем ПРОДАВАТЬ Все это значительно увеличит товароденежное обращение . Повысит благосостояние трудящихся , платежеспособность рубля .

это 

  производ

ит

ь выгоднее

, чем 

 в

0
Ответить
Прокомментировать

План:

  1. Понять что кроме нас конкретно никто Россию не станет обустраивать.
  2. Взять на себя ответственность за обустройство России.
  3. Придумать и описать как должна выглядеть обустроенная Россия.
  4. Привлечь других людей которые согласны с этим описанием.
  5. Очень много и трудно работать по обустройству России.
  6. ...
  7. PROFIT
2
Прокомментировать

Начать в первую очередь с себя! И не думать что придет какой нибудь дядя или тетя и сделает все за нас. Перестать воровать и уважать друг друга.

0
Прокомментировать

Для начала стоит обустроить свою собственную жизнь. Потренироваться, так сказать, на кошечках. Потом можно двигаться дальше - обустроить жизнь в коллективе, например среди своих родных и близких. Можно обустроить жизнь предприятия. Когда опыт обустройства жизни коллективов будет освоен, можно выйти на муниципальный уровень и обустроить какое-нибудь село. потом город. Ну и если у вас все будет получаться хорошо, думаю народ доверит вам и обустройство страны.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
-2
Прокомментировать

Построить русское национальное государство, как свои национальные государства построили все культурные европейские нации. Это сложно, но возможно: благо, многонациональная постсоветская модель развития очевидно исчерпала свой запас прочности, и до все большего числа граждан доходит, что "так дальше жить нельзя". Тем же, для кого не доходит, начнут резать зарплаты и повышать цены с нового, 2016 года.

-2

И скольких территорий вы лишитесь, или не русских надо будет вырезать?

-6
Ответить

Ну да, русским же вечно что-то мешает нормально жить. Например, люди других национальностей в стране, политический строй и тд 

+5
Ответить

Эх, Егор, не тот тут контингент, не тот.

+1
Ответить
Ещё 2 комментария

и на чем же строилось большинство европейских государств?)) 

0
Ответить

Здесь действительно слишком много безнационалов для подобныхъ ответов. Правильно оратор выше сказал: многие просто не поймут, не оценят.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить