Со скольки лет можно начать заниматься сексом (вести половую жизнь), и как подготовиться к сексу? Когда стоит купить презервативы и какой марки?

37664
4
1
21 ноября
15:54
апрель
2016

Ну, презерватив стоит купить определенно до секса, что тут ещё сказать. 

Для первого раза, вероятно, неплохо подойдёт с дополнительной смазкой.

Что касается первого раза у девушки, то нужно забыть про "страшный и ужасный первый раз с тонной крови и боли". Крови быть не должно. 

Плева - эластичная мембрана с отверстием, которое растягивается, она не закрывает вход во влагалище. При резких действиях она, конечно, может надорваться и будет и боль, и кровь. Но всего этого можно избежать (и нужно), действуя аккуратно, последовательно, не спеша и используя лубрикант. Например, сначала можно постепенно растягивать пальцами. Тогда первый раз не будет дискомфортом и нервным для обеих сторон.

Очень важен диалог. Поговорите с партнером, выясните, чего он хочет, чего нет, чего хотите или не хотите вы, в общем, установите определенные правила. Вообще, откровенный разговор может помочь снять напряжение. 

Ну и прелюдия, конечно. И вы, и ваш партнер должны быть уверены и чувствовать безопасность. 

P.S. Диалог во время тоже очень важен, вы можете координировать действия друг друга, тем самым помогая. Стесняться, молчать и терпеть совершенно не за чем, лучше от этого точно не станет

29
1
ноябрь
2015

Возраст сексуального согласия актуален только в том случае если одному из партнеров больше 18 лет, а другому меньше 16 лет. Добровольные сексуальные отношения между лицами, не достигшими 18 лет, не наказуемы. 

Однако любые сексуальные действия в отношении лиц, не достигших 12-летнего возраста, рассматриваются как изнасилование или насильственные действия сексуального характера, ответственность за которые наступает с 14-летнего возраста. 

В любом случае, по закону, ровесники могут заниматься сексом в любом возрасте.

12
0
май
2016

Может скажу банальность, но вступать в половую жизнь надо тогда, когда хочешь этого сам! Никогда не поддавайтесь нажиму людей вокруг вас. Ну и что что ваш/а друг/подруга уже годами занимаются сексом, это их выбор и может даже их разочарования.

Что касается презервативов, соглашусь с тем, что их надо покупать заранее. И также я считаю, сто абсолютно нормально помастурбировать. Первый раз полон волнения и преждевременного выброса спермы. А так решайте сами, когда будете готовы, и наслаждайтесь, первый раз отнюдь не всегда уж так и плох.

7
2
показать ещё 2 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта