Как перестать бояться войны, если живешь на Украине?

438
4
0
21 ноября
00:10
декабрь
2015

Я сейчас живу в соседней области от Донбасса, в Полтаве, и понимаю, что если наши военные не смогут дать отпор - следующей может пострадать именно Полтавская область, а значит, и я - ведь я здесь живу. Реально наша армия держится за счёт волонтёров, и я стараюсь тоже хоть чем-то помочь. Например, передаю продукты - наша школа очень активно занимается благотворительностью, мы всегда знаем, когда будет ротация, и к каждой ротации собираем огромное количество продуктов, вещей, а особенно почему-то много передаём сладостей. Таким образом я ощущаю себя причастной к защите Украины, и это помогает меньше бояться того, что когда-то российские военные доберутся и к нам. Ведь пока мы вместе, всё будет хорошо. Такое вот самовнушение. Так что помогайте, делайте хоть что-то ради победы - и будете спокойны.

3
0
январь
2016

Я живу в Харькове, близко от фронта. Часто вижу технику, вертолёты, конечно же, помогают волонтерам. Насчёт страха - первое время много было слёз из-за "инсайдеров", будь они неладны, которые объявляли, что вот прямо завтра начинается наступление на Харьков со стороны Белгорода.

По прошествии полутора лет уже приелось, конечно. Продуманы-передуманы все планы возможной эвакуации себя и родителей. Мы с друзьями не боимся войны, потому что мы не видели её своими глазами, и я думаю, большинство украинцев такие.

2
4
ноябрь
2015

Советовал бы в первую очередь ограничить потребление информации из СМИ. Можно также заняться медитацией, изучением стоицизма, уйти в буддизм, в общем, заполнить свободное время чем-то другим, тем, что отвлекло от повседневности, рутины, социума. Можно и в лес уйти жить, как некий Генри.

1
0
показать ещё 2 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта