Через сколько лет в Европе установиться Халифат?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

В одном из достоверных хадисов, переданных Ахмадом и ат-Тирмизи, говорится: «Халифат в моей общине продлится тридцать лет, после чего начнётся царствование».

Действительно, после тридцатилетнего правления первых пяти праведных халифов, началось царствование: династии Оммеядов, Аббасидов, Османов и т.д.

Да и сейчас эпоха царствования всё ещё продолжается: многими мусульманскими государствами правят короли.

Но, в будущем, Европа, как и весь мир, всё же станет полноценной территорией Ислама.

Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:

"Клянусь Тем, в Чьей длани душа моя, скоро уже придёт к вам сын Марйам[1], (и будет судить вас) как справедливый судья[2], и сломает крест, и уничтожит свиней [3], и отменит джизью [4], после чего денег будет (так) много, что никто не станет их принимать[5]". [Этот достоверный хадис передал аль-Бухари (2222)].

[1] То есть 'Иса, мир ему.

[2] Подразумевается, что он будет судить людей по Шариату.

[3] Имеется ввиду, что он запретит употреблять в пищу свинину.

[4] "Джизья" - подушный налог, который должны были выплачивать иудеи и христиане, жившие на земле мусульман. Слова об отмене джизьи являются указанием на то, что никакая иная религия, кроме Ислама, от людей приниматься не будет.

[5] Имеется ввиду, что не останется неимущих, которые нуждались бы в подаянии. В комментариях также указывается, что эти слова могут означать, что после того, как все люди станут жить по законам Ислама, благосостояние их возрастёт настолько, что они перестанут стремиться к деньгам.

То есть, будущий исламский халифат установится после второго пришествия 'Исы, мир ему. И этот халифат будет всемирным, а не только всеевропейским.

Время второго пришествия 'Исы, мир ему, нам абсолютно не известно. Следовательно, нам не известно: через сколько лет установится новый исламский халифат.

А Аллах знает лучше.

2
0

Такого всемирного халифата точно не будет, т.к ислам могут принимать в основном только христиане. А в мире христианство и ислам не одиноко.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью