Можно ли по косвенным признакам определить сексоголизм у человека? Например, на ранних этапах отношений?

285
1
1
20 ноября
22:49
ноябрь
2015

Четких критериев промежуточных стадий сексоголизма мной по крайней мере не обнаружено и по большей части это определяется сексуальной совместимостью партнеров ― подходят ли они друг другу с точки зрения сексуальных темпераментов и либидо. Безусловно одно: сексоголиком можно считать человека, готового ежедневно заниматься сексом по несколько раз; применительно к мужчинам стоит вести речь о таком термине, как сексуальный эксцесс — более одного полового акта в сутки с эякуляцией. В народе меж тем про таких ненасытных персон говорят, что те «трахаются, как кролики» и что совокупляются «со всем, что движется».

Условимся на том, что двух коитусов в разное время суток достаточно среднестатической паре партнеров. Тем более что секс в принципе является энергозатратным занятием, если только один из партнеров не ведет себя чересчур пассивно (фелляция, куннилингус, некоторые позы вагинального секса дают возможность не усердствовать).

Да, существуют люди, буквально одержимые сексом. Побочные эффекты накладывают отпечаток на их поведение, вплоть до латентного вуайеризма или эксгибиционизма, отправки недвусмысленных сексуальных сигналов окружающим.

При этом к сексоголикам можно причислить невзначай партнера/-шу, желающего/-ую близости с вами три-четыре раза в день. Сие, однако, вполне объяснимо состоянием влюбленности. Скорее всего, в вас.

Так что для того, чтобы понять, что ваша вторая половинка попросту отличается недюжинной пылкостью, предлагаю два дилетантских метода. Во-первых, выяснить на практике, сколько секса в день ему/ей надо и сколько выдержите вы на столь нетривиальной дистанции — с поправкой, разумеется, на мало-мальски взаимные чувства между вами и на разницу в сексуальных темпераментах. Далее важно узнать хотя бы примерную продолжительность сексуальных пауз. Во-вторых, ход мыслей и манеры партнера/-ши не должны быть посвящены в режиме 24/7 исключительно постельным сценам, эротике и проч. фантазиям. Чтобы партнер/-ша не уподоблялся/-ась поручику Ржевскому из пошловатого анекдота: «Раки, раки, ну где же раки?!» Адекватный человек всё-таки способен выходить из возбуждения, каким бы острым оно ни было, и постепенно, не сразу, переключаться на другие темы. Сексологики ведь часто признаются, что не могут контролировать свой рассудок и прогнать прочь шальные мысли (18+), посему в итоге падает их продуктивность.

15
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта