Виктор Руденко
ноябрь 2015.
811

Евроассоциацию Украины одобрили все страны ЕС. Какими будут следующие шаги, согласно процедуре евроинтеграции?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

После подписания соглашения об ассоциации, страна подаёт официальную заявку и получает статус кандидата на вступление в ЕС. А дальше, что называется, как пойдёт. Начинается долгий и мучительный процесс переговоров. Вступление в ЕС - это огромная головная боль для любой страны. Необходимо менять внутреннее законодательство для его унификации с Европейским, реформировать всю промышленность, чтобы подогнать её под экологические и иные стандарты ЕС. Для Украины на практике это означает, например, то, что, скорее всего, в стране придётся полностью перестроить все железные дороги: в ЕС колея другой ширины. Сколько времени это займёт? Трудно сказать. Страны центральной Европы (Чехия хотя бы) начали "евроинтегрироваться". Чуть ли не с 89го года. В итоге вступление произошло в 2004м. А Турция подала заявку в 87м году. И только в 2000м турки получили статус кандидата. Переговоры начались в 2004м и идут до сих пор. Особого прогресса нет.

12
-4

В Турции, наверное, играет роль исламский фактор, не? А как дела со странами Балтии, или там изначально были другие дороги?

+2
Ответить

Думаю Балтия, в силу своей ну очень маленькой территории данные проблемы решает малыми затратами

0
Ответить

Про ж/д - один из самых глупых мифов. Прибалтов ничего менять никто не заставлял, испанцев с португальцами тоже. А у нас сеть намного больше ихней.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью