Каковы основные различия между популярной музыкой образца 2005-го и 2015-го годов? Какие тенденции можно выделить?

831
2
1
20 ноября
19:27
ноябрь
2015

Основных, каких-то более-менее значимых изменений нет. Популярная музыка все так же буксует в ретромании, давно забытая музыка транслируется либо новыми исполнителями, либо старыми, которые ежегодно просто сотнями возвращаются на сцену. Да, появились новые слова-теги: вичхаус, трилл, трэп, но ничего принципиально нового в этой музыке нет.

Все, что происходит с индустрией, касается в основном дистрибуции музыкального продукта. За эти десять лет стало окончательно понятно, что интернет - это больше благо, чем вред. Если раньше музыканты играли концерты, чтобы рекламировать пластинки, то теперь все наоборот - музыка делается, чтобы привлечь народ на свои шоу, даже такие жадные музыканты как U2 это поняли. Появилось много стриминговых сервисов, которые поставляют продукт слушателю путем подписки: Spotify, Apple Music, Google Play Music, Tidal. СмАстерить альбом так, чтобы он звучал по радио и пользовался спросом у большой аудитории теперь можно дома в приложении GarageBand для Mac OS. Музыканты ищут новые способы дистрибуции музыки (Том Йорк через торрент-трекер, U2 путём насильственной загрузкой в библиотеку iTunes). В общем, это все касается исключительно производства, распространения и потребления, музыка как продукт не изменилась вообще.

8
0
ноябрь
2015

Хотелось для начала обратить внимание что U2 не жадные это раз, ибо столько сколько Боно и группа тратят на помощь людям в Африке не снилось ни одной группе. Что касаемо различий в индустрии между 2005 и 2015, то тут нужно уточнить- тенденции западной музыки или российской. С российской ничего не изменилось, фанера рулит, а эта индустрия по прежнему штампует звёздочек из вторсырья. Если брать запад, то возьмите хотя бы репертуар Мадонны и прослушайте по порядку её альбомы за этот период и вы без труда в каждом найдёте и проследите, как идёт развитие.

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта