Что будет, если начать любить всех людей и всех живых существ, так, как учили этому Саи Баба и Иисус Христос?

626
4
1
20 ноября
16:42
ноябрь
2015

Сложно сказать, что будет, так как оттуда, т.е. из-за горизонта абсолютной любви, мало кто возвращался, чтобы поделиться таким опытом. Однако думается, что все будет замечательно.

Есть правда одна загвоздка - нельзя просто так взять и начать всех любить, можно разве что начать воображать, что ты имеешь любовь, обманывая себя и всех, как это делают, например, болезненно экзальтированные поклонники позитивного мышления и других подобных глупостей, описанных в фильме "Секрет" и множестве бездарных эзотерических книг.

Любовь - это не то, что ТЫ делаешь, но это то, что делает с тобой Бог. Это Его святой дар тебе. И потому, в православной антропологии, например, для того, чтобы человек обрел любовь (не путать с влюбленностью), он должен очистить свое сердце от страстей и тогда сам Бог просветит его. Потому что Бог есть любовь (Ин. 4:8).

Сергей СизовОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
1
ноябрь
2015

Любить "как" кто-то невозможно в принципе. И уж тем более, нам недоступно любить как Бог (о Саи Бабе здесь не говорим). Иисус не просто "любил", он являл собой любовь, он был любовью и продолжает ей являться. Мы же можем только вдохновляться ощущением Богоподобия и возможностью проявлять любовь в своей жизни.

Любовь рождается из глубокого понимания мотивов и чувств ближнего. Иисус потому и любил всех людей, что исчерпывающим образом понимал каждого из нас. А в глубине мы все достойны любви просто потому, что являемся человеками, т.е. теми существами, кто способен знать своего Создателя. В нас изначально есть свет. Задача желающего любить - просто этот свет увидеть. Вполне доступно, если учиться видеть настоящее, а не преходящее...

2
0
ноябрь
2015

Все просто: если будете любить как Христос - закончите распятием (без гарантии воскрешения, сами понимаете), если как Саи-Баба - тоже посмотрите, чем он пожертвовал. В любом случае, покушений на свою жизнь не избежать. И надо заметить, что несмотря на вроде бы одинаковые призывы к любви всех людей и живых существ, деяния у этих двух личностей ну очень разные. Значит, и последствия "что будет, если быть как они" тоже.

Anastasia SmolinaОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
-1
0
показать ещё 2 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта