Katerina Popova
ноябрь 2015.
2775

Правда ли что с приходом зимы кислорода в воздухе становится меньше и именно поэтому все начинают тупить? Особенно это заметно в северных городах.

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Поскольку атмосфера Земли достаточно хорошо перемешивается, то заметного снижения количества кислорода в разных точка не происходит. Кроме того, человеческий организм способен приспосабливаться к недостаточному количеству кислорода (например, уже на высоте в 1000 метров давление уже 670 мм. рт. ст.), повышая глубину и частоту дыхания.

Дело не в концентрации кислорода, а в концентрации углекислого газа. Повышение доли растворённого в крови диоксида углерода приводит к уменьшению доли кислорода. В условиях холодной зимы и примитивной оконной системы вентиляции приходиться гораздо реже проветривать помещение, что приводит к очень высоким концентрациям углекислого газа в помещениях (в 2-5 выше, чем на улице). Такие условия жизни, если мало выходить из дома, приводят к постоянной сонливости и даже к головным болям. Правильный режим проветривания (каждые 4 часа) возможен только при хорошем отоплении, так как правильное проветривание обычно сопровождается уменьшением температуры в помещении на 2-3 градуса (соответственно помещение должно прогреваться на эти 2 градуса за 4 часа).

Александр Жирновотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
0

Намекаете, что американцы могут дышать нашим воздухом? Это возмутительно.

0
Ответить
Прокомментировать

нет ,это заблуждение .кислорода не становится меньше или больше .случись такое человечеству придет конец.холод сжимает сосуды из-за этого кровообращения ухудшается, в результате обмен кислорода в крови замедляет и ухудшает нашу активность в целом и в мозгу тоже.

2
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью