Можно ли выжить ядерной зимой, занимаясь земледелием и скотоводством, допуская наличие генератора электричества, различных спасённых видов растений и животных?

240
2
0
20 ноября
15:35
ноябрь
2015

ядерная зима названа так за похолодание климата из-за огромных выбросов твердых частиц в верхние слои атмосферы, откуда они оседают на землю медленно и неохотно. эти частицы отражают или поглощают часть солнечного излучения, не допуская его к поверхности.

первоначально модели предполагали отсутствие прямого солнечного света на большей части планеты в течении нескольких месяцев, что вело к если не к оледенению, то к к осадкам в виде снега и морозу. с этой позиции, спасением станет только тепличное выращивание растений и репродуктивное (ради сохранения популяции) скотоводство, а для этого нужно много электроэнергии, в особенности для освещения и обогрева.

более мягкие модели предполагали частичное уменьшение светового потока. это отразится на климате в виде увеличения продолжительности зимы, изменении количества осадков из-за худшего испарения и прочим сопутствующим явлениям. этот сценарий вполне можно пережить даже без сохранения видов и запирания в купола на протяжении десятков лет.

3
0
ноябрь
2015

можно ,но зачем? все равно от ядерной радиации умрёшь. сколько поколений должно пройти чтобы вернуть земле нормальный вид? однако есть люди которым всё нипочем выживут хоть в аду

-5
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта