Является ли грехом смотреть фильмы/ читать книги, в которых высмеивают Бога?

262
2
1
20 ноября
14:08
декабрь
2015

Анна, вопрос в том, что или кто для вас бог. Если вы руководствуетесь религией для "общения" с богои, то разумеется религия и диктует вам условия этого общения. И я уверен, что ни одна религия не согласна с тем, что бога можно высмеивать.

Но давайте подумаем. Если бог есть все, то может ли высмеивание быть "не богом"? По сути, высмеивая бога вы все равно выполняете божественный план, потому что высмеиваие и есть часть бога. Другое дело, как высмеивание влияет на ваше состояние? Если в процессе высмеивания вы осознаете, что бог есть все (и высмеивание в том числе) и наоборот, то по сути вы занимаетесь духовной практикой, как бы противоречиво это не выглядело. С другой стороны представьте, что вы моитесь в церкви (синагоге, любом другом храме), а потом ненавидите всех окружающих, пускай за их "не духовность", то сколько стоит ваша молитва?

Все зависит от вашего личного состояния. Нет, на мой взгляд, общего бога, под параметры которого нужно себя равнять. Но нет и личного бога, который полностью равнялся бы на вас. Развивайте в себе лучшие качества и забудьте об этой выдумке, как "институт греха". Греха нет, если только отстутствие ощущения бога внутри.

0
0
декабрь
2015

Здесь две стороны: одна это ваше расследование, понимание и нахождение ошибки в произведениях заведомо неправильно трактующих христианство, а другая сторона это печальная сторона: если вы соглашаетесь или перенимаете информацию из неправильного источника.

Если вы не уверены в себе и своих знаниях то не искушайте себя.

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта