Александр Фокин
ноябрь 2015.
24706

Чем конструктивно отличается бритва для лица от бритвы для ног?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
7 ответов
Поделиться

В принципе — ничем. Гендерный дизайн, узкая специализация, плавающая головка, 3D-система, эргономическая ручка — все это маркетинг, выдуманные потребности и преимущества. Так устроено современное общество потребления, современное производство.

Если в магазине будут продаваться "женские" станки существенно дешевле мужских, куплю их, даже розовые. Я ими брился, никакой разницы.

146
-1

Братаааан

+26
Ответить

Для меня нет лучше станка для бритья, чем обыкновенные одноразовые Жилет с двумя лезвиями и без всяких скользящих полосок)

+14
Ответить

Я брился Jillete Power Glide с дорогущими касетами. И вот когда они в очередной раз кончились решил побриться одноразовым станком. Разодрал себе все лицо им)) Хотя я и не исключаю, что маркетинг на меня действует даже на уровне кожи)

+35
Ответить
Ещё 6 комментариев

Хворостин, ваша кожа, вероятно, привыкла к пластинке, пропитанной тоником для снятия раздражения. И бреетесь вы, наверняка, с гелем/пеной по привычке. Если не запускать, то 2-3 дневную щитину можно сбривать насухо. У меня кожа не сильно чувствительная, тоником не пользуюсь. А если по-хорошему, то откройте для себя триммер. Сэкономите кучу денег на станках и кассетах.

+2
Ответить

A. KHVOROSTIN, это дело привычки, я предпочитаю одноразовые с 2 лезвиями, но могу побриться и совсем простым одноразовым станком. Главное, как следует проснуться, чтобы не порезаться. Мне нравится Schick, у них одноразовые станки более приятные чем у Bic или Жилетт. Но особой разницы не вижу.

+2
Ответить

А самый улет — это, конечно, станок с батарейкой в ручке. Такой бред )))

+8
Ответить

"Женские" станки вряд ли будут дешевле "мужских", скорее наоборот.

+14
Ответить

Мужские диалоги о станках, что может быть лучше

+1
Ответить

КИРИЛЛ ВАВИЛОНСКИЙ

Во-во! Я тоже могу бриться чем угодно, и насухо... при любой щетине.

0
Ответить
Прокомментировать

Среди моих подруг бытует мнение, что мужские станки одной небезысвестной марки лучше по качеству и их хватает на более длительный период, чем женские. Я объясняю это тем, что мужчины менее склонны к мелкобытовому потреблению, и, чтобы их не бесить, станки им делают покачественнее. Много лет только их покупаю по этой причине, хотя, возможно, это миф.

16
-2
Прокомментировать

Различий нет. Три лезвия в мужском эквивалентны трем лезвиям в женском. Смотрите на стоимость станка и кассет. Иногда женские дешевле, иногда мужские. Лучше иметь несколько станков разных моделей, чтобы выхватывать кассеты со скидками. У меня самого три разных станка - один женский, один самой популярной мужской марки, а к последнему подходят кассеты, которые покупаю в Китае сами знаете в каком магазине.

5
0
Прокомментировать

Они абсолютно ничем не отличаются. Ни качеством, ни свойствами.

Наверное, практически все знают, что женщины – жертвы маркетинга. Производители под весомым предлогом «равноправия» выпускают продукцию специально «для нее» (если есть бритва в мужском синем цвете, то обязательно должна быть и в нежном розовом – не унижать же прекрасную половину человечества). Розовая вещь автоматически становится в полтора раза дороже и в неисчисляемое количество раз «лучше».

Таким образом, необходимость в производстве женских бритв основана исключительно на гендерных представлениях, а не каких-то там инновационных технологиях или анатомических особенностях.

19
-17

Наивно полагать, что действует это только с женщинами. Шампуни и гели для мужчин тому яркое подтверждение. А теперь ещё и йогурты с жвачку

+16
Ответить

Можно подумать, мужчины -- не жертвы маркетинга.

+17
Ответить

Шампуни и гели для мужчин - это маркетинговых ход, направленный на женщин, покупающих средства гигиены своим мужьям. Я чаще встречала мужчин, которым нужно увидеть надпись "Шампунь", "Гель для душа" и все, остальное им не интересно. Наверняка есть исключения, но я говорю о большинстве.

+3
Ответить
Ещё 2 комментария

Для мужчины пользоваться розовой бритвой с цветочком трагедия большего масштаба, нежели женщине использовать синюю/черную/желтую

-4
Ответить

выпускаются под предлогом равноправия

основываются на гендерных представлениях

Сам-то понял, что сказал?

И мужчины, конечно же, никогда не ведутся на маркетинговые уловки, не то что тупые баппы.

+1
Ответить
Прокомментировать

Абсолютно ничем. Уже несколько лет как сам бреюсь одноразовыми розовыми, с 2 или 3 лезвиями (не суть важно) станками жены. Как по мне, даже лучше мужских. Сбриваю трех см. бороду легко Дорогущие станки, с дорогущими сменными кассетами ушли в прошлое.

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью