Что произойдет с цивилизацией, если порох всего мира в одночасье перестанет воспламеняться?

119
2
0
20 ноября
12:42
декабрь
2015

Мало что изменится. Всё просто: положат в пули другое взрывающееся вещество. Ракеты уже давно не на порохе летают и взрываются. Цепная ядерная реакция будет продолжать работать.

Если вы имеете в виду вообще отказ всех взрывчатых веществ, то Человечество довольно быстро найдёт способы убивать себе подобных. DARPA (компания перспективных военных разработок от минобороны США) уже имеет значительные наработки рейлганов (или рельсотроны, как вам угодно), которые предполагают устанавливать на корабли для точной стрельбы на сверхдальние расстояния. Ничто не мешает устанавливать их вблизи городов или военных баз.

В малостабильных странах, где оружие есть только у бандитов и полиции (и подобных организаций) возможны беспорядки, которые будут пресечены слезоточивым газом, дубинками и прочими незатейливыми вещами.

2
0
8 февраля
15:22

Я думаю, что те, кому позволят производственные мощности, просто найдут замену. Нечто подобное уже было, когда стрелковое оружие человечества перешло с черного, "дымного" пороха на основе угля и селитры на нитроцеллюлозный "бездымный". Причем черному пороху даже не надо было переставать воспламеняться - у нитроцеллюлозного просто оказался лучший КПД.

1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта