Miko Peterson
ноябрь 2015.
1719

Почему многим людям неприятны целующиеся парочки на улице?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Неприятны те, кто делает сии лобызания навязчиво, нарочито и напоказ. Наше общество в среднем до сих пор пронизано сексоцентризмом, где наличие постоянного «верифицированного» партнера ― индикатор полноценности. Поцелуи на виду у всех — кратчайший путь к признанию, пускай со стороны совершенно не знакомых вам людей. Как бы подняться в эфемерной социальной иерархии, а также возможность просыпать соль на рану окружающим. Убить двух зайцев сразу. Причем эта манерность касается и проявлений нежности в общественном транспорте, что выглядит, извольте, достаточно комично и беспардонно, поскольку парочка вторгается в личное пространство других пассажиров.

Знаете, с такой теплотой воспринимаются люди преклонного возраста, которые идут под ручку. Или вот Михаил Горбачёв с ныне покойной супругой Раисой Максимовной. Или Обама с супругой Мишель, как то:

https://twitter.com/adagamov/status/454538998430830592

По-моему, в этом больше живой, неподдельной и искренней любви.

29
-3

А как вы отличаете искренний порыв чувств от нарочитости и показухи?

+1
Ответить

Я не великий эксперт, но так или иначе кое-что наблюдаю. Отличаю — по отвлеченности влюбленных. В публичных местах заметно, когда одно из лиц делает микропаузу, с тем чтобы разведать обстановку и выявить как потенциально «уязвимых», так и зрителей вообще. Обычно они сосредоточенно озираются по сторонам (взгляд их нельзя назвать беглым, т.к. длится он дольше секунды) либо, завидев мимокрокодила, вдруг проникаются нежностью к друг другу, которую всенепременно надобно задекларировать. Игра на публику, словом.

+10
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Потому что это аморално, и показывает человека, как позера, понтореза. Возможно, что они вуайеристы, только немного другой спецификации. Я всегда присекаю это

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью