Как поступить, если на руках есть готовый сценарий для кино или видеоигры?

363
2
1
20 ноября
03:19
декабрь
2015

Кино и игры - очень ресурсоёмкие виды искусства. Ищите тех, кто согласится с вами работать. Можете начать со сценариста или разбирающегося в этом деле человека, который скажет, будет ли интересен ваш сценарий вообще кому ни будь.

В кино можно попытать счастья отправив свой сценарий непосредственно на студию. Не знаю как в России, но в Европе и Америке у вас есть шанс, что его кто то купит (хотя это совсем не значит, что по нему что то снимут). Если ваш сценарий не требует потрясающих спецэффектов и огромного бюджета, то можно самому собрать съёмочную команду (или аниматоров, если это мультфильм), актёров, режиссёра, который поможет вам справится со всем балаганом. Кстати в кинематографических университетах иногда есть люди, которые ищут сценарии для съемки короткометражных фильмов. Как студент одного из таких университетов, я знаю, что короткий метр снять очень даже реально.

В индустрии игр вроде нет возможности послать сценарий в студию. Я бы советовала сразу идти искать людей, которые согласятся вам помогать.

Но, конечно, всё очень сильно зависит от качества (а в кино ещё и размера) написанного сценария.

2
0
июнь
2016

Что касается игр. Можно попробовать купить на Стиме любой RPGmaker (или скачать его в сети). Пользоваться им не должно быть сложно. Там уже есть графика, движок, некоторая механика и т.п. -- как раз можно сосредоточиться на сюжете. Не обязательно делать целую игру, можно сделать, например, первую главу, завязку. Тогда можно будет понять, интересный сюжет или нет и есть ли понимание того, как должна подаваться история в игре.

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта