Возможно ли победить ИГИЛ, и если да, то в какие сроки?

720
2
0
20 ноября
02:29
ноябрь
2015

Победить можно - смотря какой ценой?

Армия Исламского Государства насчитывает примерно 100 тысяч человек. Основной костяк - бывшая армия Хуйсейна. Офицеры уже получали "опыт" 1990го и 2003 года в Ираке от Американцев, поэтому воюют очень успешно с регулярной армией Ассада.

В течении 2х лет, армия Сирии терпела одно поражение за другим - и сократилась в 2 раза, при условии постоянного пополнения вооружений со стороны РФ.

Для победы над ИГИЛ одних бомбежек с воздуха явно не достаточно. Боевики прячутся в больших городах и сливаются с мирными жителями.

Единственный выход- наземная операция.

Такая операция будет иметь для РФ последствия Афганистана. Большие человеческие и финансовые затраты.

По существу, операции РФ в Сирии - это политическая ширма. Попытка "показать" всему миру значимость, отвлечь от Украины, а самое главное - переключить внимание своих граждан на проблемы Сирии. С военной точки времени - это попытка удержать власть Ассада еще какое то время.

Ситуация в Сирии на много запутанней чем кажется большинству.

Для россиян Сирия- это страна, в которой законного президента Ассада пытаются сместить бородатые террористы за деньги США.

На самом деле - это территория где друг с другом сражаются разные группы исламистов и народностей. Самые агрессивные это ИГИЛ. Ассад - один из общих врагов, поддерживает его не более 30 % населения, с ним воюют все.

Штаты ждут, когда будет уничтожен Ассад с помощью Игил, после чего можно будет вкатывать ИГИЛ в каменный век авиацией, чего РФ своей группой не может

0
0
ноябрь
2015

Любая "обычная" война заканчивается подписанием мирного договора или капитуляции. По сумме причин, ни то ни другое в случае с ИГИЛ не реализуемо. Поэтому "война" будет вестись до полного уничтожения личного состава и каналов снабжения. При наличии твердой политической воли и приказа главнокомандующего, можно завершить очень очень очень быстро, но сопутствующий ущерб будет неприемлимый. .

-2
1
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта