Как попасть на раскопки, если ты не имеешь профессионального образования, но очень хочешь с детства?

286
2
1
19 ноября
23:16
ноябрь
2015

Волонтером! Да хоть сюда archae.ru

Фонд "Археология" и руководство Восточно-Боспорской Археологической Экспедиции объявляют о начале набора добровольцев, желающих принять участие в раскопках античного некрополя и поселения Кыз-Аул, располагающегося рядом с поселком Яковенково (Крым, Керченский полуостров).

В ходе археологических раскопок летом 2016 года будет исследован античный некрополь Кыз-Аула, располагающийся на прибрежном плато рядом с поселком Яковенково. Памятник примечателен большим количеством монументальных каменных склепов, построенных в период с I века до н.э. по I век н.э. Размеры склепов свидетельствует о богатстве и знатности погребенных.

Также будут проводиться археологические разведки близлежащей территории в поисках новых поселений и других памятников археологии.

Отдельным проектом могут стать раскопки на Михайловском городище, расположенном в степной части Керченского полуострова. Эта крепость в древности была важным стратегическим объектом, отсюда было удобно контролировать близлежащую территорию. В случае особых договоренностей с руководством Китейской и Киммерийской экспедиций часть добровольцев примет участие и в их изучении.

Летняя экспедиция 2016 года будет работать в поле с 1 июля по 1 сентября.

1
0
ноябрь
2015

К такому роду деятельности часто привлекают студентов и добровольцев. Я, будучи студентом филиала КубГУ в Славянске-на-Кубани дважды принимала участие в Фанагорийской археологической экспедиции ИА "РАН". На данный момент, попасть туда не так просто, но реально. Прикрепляю ссылку на условия конкурса этого года

0
1
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта