Глеб Герцен
ноябрь 2015.
29291

Что будет, если пустить по вене колу?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
9
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Если вы вольете совсем немного, а проблем с поджелудочной железой и почками у вас нет, то ваш организм справится и выведет все это через мочу. Но! Ваши почки будут выводить глюкозу вместе с мочой, что может привести к разрушению почечных канальцев.

Если же вы вольете целый шприц, а может и не один, то самое безобидное последствие это избыток фосфорной кислоты, который приведет к нарушениям метаболизма и ускоренной выработке энергии в мышечной и нервной тканях, а как следствие к гиперактивности и нарушениям ЦНС.

Если учесть, что в обычной коле огромное количество глюкозы, то может случится гипергликемический шок. Учитывая, что в вашем организме сейчас очень много фосфорной кислоты и поджелудочная железа не справляется с выработкой необходимого количества инсулина, вы впадете в кому. Причина комы очень проста - при гипергликемии из-за нехватки инсулина клетки испытывают недостаток энергии несмотря на избыток глюкозы. Тогда они начинают производить энергию без глюкозы - расщепляя белки и жиры. Это расщепление приводит к появлению их продуктов распада - токсичных кетоновых тел.

Кетоновые тела в больших количествах угнетают работу организма в целом и головного мозга в первую очередь.

Развитие комы длится от 1 до 3 дней, а смерть наступает уже на следующие сутки.

Все это описано без учета того, что вместе с колой к вам в кровь попадет большое количество углекислого газа. Последствия тоже не из лучших, поэтому не стоит пускать себе по вене никакие сладкие газированные напитки.

135
-8

Кетоновыми телами клетки начинают питаться при диабете не из-за того, что высокий уровень глюкозы, а из-за того, что эта глюкоза не усваивается из-за отсутствия инсулина, и энергии не хватает. То есть при просто введении глюкозы в кровь такой реакции не будет, а вот через почки она действительно пойдет, если уровень будет выше 10-12 ммоль/л.

А вообще самый сильный эффект, мне кажется будет от CO2. Может быть, даже человек практически "задохнется".

+5
Ответить

Я ведь написал, что белки и жиры (а как следствие появляются кетоновые тела) расщепляются из-за нехватки инсулина для расщипления глюкозы,

+4
Ответить

Тут вопрос в том, будет ли глюкозы не хватать самим клеткам - в данном случае ее будет достаточно.

+1
Ответить
Ещё 3 комментария

В смысле глюкозы+инсулина будет достаточно для питания клеток. Лишняя глюкоза будет болтаться в крови и выделяться почками.

+1
Ответить

У меня возникло два тупых вопроса: 
1. > нарушениям метаболизма и ускоренной выработке энергии в мышечной и нервной тканях
То есть, так можно похудеть, потому что ускорится метаболизм? 
2. А когда ставят капельницы с глюкозой - тоже почки страдают или там раствор глюкозы, не оказывающий влияния на почки?

+1
Ответить

https://www.youtube.com/embed/mK9IbPCSy_0?wmode=opaque

Случайно наткнулся на ролик, чувак тупо взял этот текст и зачитал под видеоряд.

+3
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью