Что будет, если пустить по вене колу?

20675
1
2
19 ноября
22:22
ноябрь
2015

Если вы вольете совсем немного, а проблем с поджелудочной железой и почками у вас нет, то ваш организм справится и выведет все это через мочу. Но! Ваши почки будут выводить глюкозу вместе с мочой, что может привести к разрушению почечных канальцев.

Если же вы вольете целый шприц, а может и не один, то самое безобидное последствие это избыток фосфорной кислоты, который приведет к нарушениям метаболизма и ускоренной выработке энергии в мышечной и нервной тканях, а как следствие к гиперактивности и нарушениям ЦНС.

Если учесть, что в обычной коле огромное количество глюкозы, то может случится гипергликемический шок. Учитывая, что в вашем организме сейчас очень много фосфорной кислоты и поджелудочная железа не справляется с выработкой необходимого количества инсулина, вы впадете в кому. Причина комы очень проста - при гипергликемии из-за нехватки инсулина клетки испытывают недостаток энергии несмотря на избыток глюкозы. Тогда они начинают производить энергию без глюкозы - расщепляя белки и жиры. Это расщепление приводит к появлению их продуктов распада - токсичных кетоновых тел.

Кетоновые тела в больших количествах угнетают работу организма в целом и головного мозга в первую очередь.

Развитие комы длится от 1 до 3 дней, а смерть наступает уже на следующие сутки.

Все это описано без учета того, что вместе с колой к вам в кровь попадет большое количество углекислого газа. Последствия тоже не из лучших, поэтому не стоит пускать себе по вене никакие сладкие газированные напитки.

111
7
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта