Какие русскоязычные научно-популярные (сетевые/бумажные) журналы стоит читать?

2720
8
1
19 ноября
21:54
ноябрь
2015

С удовольствием читаю журнал «Кот Шредингера». Появился относительно недавно. Мне очень нравится в нем то, что нет тяготения к каким-либо конкретным наукам. В равной степени освещаются и гуманитарные, и естественные науки.

16
0
ноябрь
2015

Абсолютно согласен про "Кот Шрёдингера". Узнал о нем год назад, увидев сигнальный (первый) номер в культурном центре АРХЭ. Тот номер распространялся бесплатно. Потом я стал покупать его. Мне кажется, едва ли не единственный вменяемый научно-популярный журнал: с кучей ссылок именно на российскую науку (которая, как доказывает журнал, все же существует и даже много чего делает), у них даже есть рубрика про новосибирских биологов и питерских филологов, кажется. Журнал с юмором. Очень современный. Оттуда я узнал и про Интернет вещей (это знание последствии даже принесло мне чуть-чуть денег, когда я сотрудничал с одним сетевым изданием), и про дроны, и про редактирование генома. Очень занимательные там рубрики, посвященные экспериментам. Например, выдели свою ДНК. Есть хоть и маленький, но неплохой раздел, посвященный гуманитарным и социальным наукам, которые такого рода журналы обычно не жалуют.

Редакция добрая, дружная, очень открытая - можно побывать на открытых встречах, посмотреть на тех, кто делает журнал. В общем, не устану их рекламировать.

12
0
ноябрь
2015

«Популярная механика» (англ. Popular Mechanics) — американский научно-популярный журнал, издаваемый с 1902 года на английском языке и с 2002 года — на русском. Содержит новости науки и техники: новые технологии, наука, оружие, авиация, космос, автомобили.

8
0
показать ещё 6 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта