Ответить
Sima Orekhanov
май 2015.
34447

Как иностранцы относятся к холодцу, квасу, квашеной капусте и щавелевому супу?

РоссияЕдаОбщество
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
17
15 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Может быть ответ итальянцев не до конца справедливой, поскольку мы очень требовательные в связи с едой - прощу с начала прошение. Итак, по порядку. Холодец: когда я его первый раз видела (в гостях у почти незнакомой, отказаться нельзя), думала, умру. Я очень люблю жиры всякие, но эта страшная штука выглядела просто отвратительно. Потом я поняла, что очень много зависит от того, кто его готовит. Могу его есть. Но до любви не дошла, ем ради вежливости. Квас: совсем равнодушно. Если он есть на столе, даже не обращу на него внимание, пью пива или кока кола. Поэтому не могу сказать с уверенностью, плохой ли или вкусный. Раз попробовала - не восхищалась. Квашеная капуста: неплохая, иногда даже "вкусная". Единственная проблема: после первого года в России, все капустное, которое казалось так вкусно в начале, начинаешь ненавидеть. Щавелевый суп: к супам я плохо отношусь с детства, так что лучше мне не ответить, было бы совсем несправедливо. Хочу добавить одно - мой жизненный вечный вопрос в России. Окрошка. Одна моя подруга (канадская) однажды дала очень хорошее определение этого блюда: "взяли все, что было на столе, включая напитки, и собрали в одну тарелку". Бедная еда, бедный квас, даже бедный кефир. К чему им все это страдание?

Я вьетнамец живу с детства здесь, хорошо готовлю и свою кухню и часть европейской. Вдобавок часто работаю гидом и подбираю блюда для клиентов.

Что про вкусы то азиаты знамениты отсутствием предвзятостью к внешнему виду и ингридиентам, а вьетнам славится своей балансировкой вкусов в блюдах.

- Квас я обоожаю, для моих соотечествеников является интересным напитком, но не более

- Холодец любят и копируют во Вьетнаме, мне лично не нравится.

- Квашенная капуста съедобно, но не более чем, хотя я люблю.

- А окрошка наверное только для русской души, я еле могу понять её другие же не воспринимают как не человекое блюдо.

Добавлю что интерес вызывают голубцы, пельмени и разные капчености. А русский осетр самая ценная рыба для нас.

P.s. Водка с селедкой кажется для вьетнамцев естественным атрибутом, а вот про борщ мало кто слышал

Была программа на одной московской радиостанции, где иностранцы рассказывали о том, как им живётся в России. Там были люди из очень разных стран - из Европы, Азии, Америки, даже Африки. Говорили обо всём, но всегда затрагивали и тему кухни. Естественно, вкусы у всех разные - кому-то русская кухня нравилась, кто-то считал её ужасной. Но абсолютным лидером антирейтинга был холодец. Его ненавидели просто все, практически без исключений. В один голос называли худшим блюдом. Видимо, это блюдо можно считать самым "местным" - нечто подобное встречается разве что у финнов, но они тоже 100 лет жили с нами в одной стране.

показать ещё 12 ответов