Софья Родикова
ноябрь 2015.
1680

Почему учатся на дизайнеров преимущественно девочки, но практически все известные дизайнеры - мужчины?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
2 ответа
Поделиться

В России, в общепринятом понятии, дизайнер — это художник оформитель. Поэтому многие девочки и мальчики идут учится на дизайнеров, с мыслью что нужно будет что-то рисовать, фантазировать и быть человеком искусства.

Но на самом деле, дизайнер — это инженер. Такой же инженер, какие строят самолеты и поезда, но в меньшем масштабе. Что бы быть дизайнером, нужно иметь аналитический и системный ум, а так же очень много работать и постоянно развиваться и реализовываться в направлении.

По опыту скажу, сначала дизайн был фаном, но после нескольких лет усердной деятельности в этом направлении, начинаешь понимать, что дизайн это не искусство и не придумывание, а реализация успешных решений на базе своего опыта и опыта пользовательского, для достижения определенных целей.

В ответ на вопрос: известных дизайнеров много, как мальчиков так и девочек. Успешность и известность = усердная работа и преданность делу. Поэтому, известным может стать абсолютно любой человек.

9
0
Прокомментировать

Интересный вопрос. А вы никогда не задумывались, что в педагогических институтах 99% девочек, в школах - 99% учительниц, а самые лучшие учителя - это мужчины (победители всяческих конкурсов и т.д.).

1
-9
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью