Задумывались ли вы о самоубийстве в каком возрасте и почему?

437
2
0
19 ноября
17:19
январь
2016

Классе в девятом, конфликт глубокий с родителями. А я домашний мальчик был, мне проще было самоубиться, чем представить, что я уйду из дому и начну как-то жить отдельно. Всё серьёзно сделал, важного единственного нюанса не учёл, не стану здесь инструктировать. Очнулся, врачи "Скорой" в комнату проходят, я вежливо каждому "здрасте". Куда, доктор спрашивает, поступать собираешься? - В медицинский...))

По темпераменту я близок к меланхолику. Подозреваю, что мысли о самоубийстве для меланхолика - вполне фоновая забава; сколько себя помню, проплывали как облачка в небе.

Решительно ушли они в один вечер, 25 лет назад. Когда познакомился с будущей женой; и вот впервые пришёл к ней в хандре, расстроенный и раздражённый, и думаю: всё, вот она увидит сейчас меня настоящего, и кончатся наши отношения. А она открыла дверь, увидела, каким я пришёл, и просияла, как Солнышко.

Пару лет были в разводе, шестнадцатый год снова вместе, у нас четверо общих детей...

Когда-то маялся ушной болью. Знаете, и болит, и болит, и не уснуть... И вдруг дошло: вот так, только не утихая, боль у мамы была бы, пожизненно, если бы когда-то у меня получилось...

У клиентов - единственный сын, с девушкой поссорился, покончил с собой. Ему уже давно всё равно. Там точка. Им... Это страшное горе. Никто такого не...

7
0
январь
2016

Да, в 20 лет. Со стороны все казалось более чем замечательно. Я несколько лет уже жила в другой стране, где мне все нравилось, я легко адаптировалось к новым условиям, училась в хорошем вузе на любимой специальности. У меня была очень приличная по студенческим меркам работа, понимающие друзья и любящая семья. Я путешествовала и могла сама оплатить походы в рестораны, чем безумно гордилась. А что-то было не так.

Тяжело сказать, когда это все началось.У меня не складывались отношения с юношами. Точнее даже не так. Они складывались в начале и быстро заканчивались не по моей инициативе. Потом эти люди находили себе любимых девушек, развивались и прекрасно жили дальше. Не со мной. Кульминацией был разрыв с одним молодым человеком в очень тяжелой для меня период. Вот тогда я поняла, что что-то со мной не так. У меня начиналась истерика по даже малозначительному поводу. Ощущение, что тебе сейчас разорвет изнутри из-за боли, что все не имеет смысла. Тогда и появились мысли о самоубийстве.

Нас убивает не болезнь, разрыв отношений, изнасилование, инвалидность или потеря работы. Самоубийство – это только наше осознанное решение и мы несем за него ответственность. Как когда-то я хотела умереть, так в какой-то момент мне захотелось жить. Я осознавала, что сама не справлюсь и мне нужно просить о помощи.

Я разорвала полностью отношение с тем парнем. Попросила близких подруг по очереди ночевать со мной, чтобы не было приступов, а если будут – чтобы почувствовать поддержку других и себя не убить. Сменила квартиру. Экономила, накопила денег на терапию и обратилась за помощью к специалисту. Решила, что несколько месяцев у меня не должно быть никаких любовных отношений с противоположным полом (к сексу без обязательств это тоже относится).

Да, мой путь возвращения к себе еще не пройден до конца, но я знаю, что я восстановлюсь. Решение жить и бороться со своими демонами было самым серьезным в моей жизни. Более зрелым, чем переезд в другую страну или выбор профессии. Помню, что когда я его приняла ночью, после очередного приступа, наутро выпал снег. Я открыла окно, чтобы увидеть зиму в своем саду, и свет залил всю мою комнату. Мне захотелось, чтобы моя квартира и дальше так выглядела. На протяжении почти трех лет у меня всегда были полностью зашторенные окна, вне зависимости от времени суток и погоды.

5
2
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта