Почему мякоть у некоторых сортов яблок, преимущественно из супермаркета, не темнеет? В них нет железа?

217
1
0
19 ноября
17:17
ноябрь
2015

Прочитайте эту полезную статью и всё станет ясно: livejournal.com

Если кратко, темнеет не железо, тёмным становится вещество, которым яблоко наделила эволюция, это вещество склеивает челюсти гусеницы. (постоянно смеюсь, когда представляю себе эту картину).

Бонусом будет знание того, зачем магазинные яблоки покрыты глянцеватым веществом, что в яблоках не так много железа, как считает обывательское мнение, а также способы которыми учёные пытаются избавиться от свойства яблок темнеть (да здравствует великая и ужасная Генная Модификация!)

3
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта