Можно ли поливать грязью бывшего(ую), если очень хочется? Особенно предупредить других о том, что он(а) социопат в овечьей шкурке.

473
3
0
19 ноября
14:35
ноябрь
2015

Предупреждать о социопате не только можно, но и нужно! Если человек состоит в ИГ, потчует неведающих людей паштетами из мяса крыс и помоев, - лучше сразу обращаться в органы, не дожидаясь общественного резонанса. А то ведь люди могут повозмущаться и разойтись, а прокуратура и СМИ не подключатся.

Если серьезно. На какой эффект вы рассчитываете? Общественная польза от предупреждения - это сомнительная "индульгенция", вам просто хочется мстить , вы желаете, чтобы ваш гнев разделили как можно больше людей, а вашему обидчику было неприятно и больно. Учтите, что общественность может отреагировать не по запланированному вами сценарию и уготованные второй стороне шишки могут достаться вашей голове. Что касается желаемой реакции "обидчика". В таких случаях человеку действительно неприятно, он будет сожалеть, вот только не о том, что плохо обращался с вами, а о том, что вообще с вами связался.

11
0
ноябрь
2015

Можно, но зачем? В самом невыгодном свете вы представите только себя. Те несчастные кому придется вас выслушивать будут недоумевать и скучать. Ничего кроме презренной жалости к вам вы не получите. Ну может кто позлорадствует, что вам хватило ума с таким психом встречаться.

Непонятно кого вы вообще собрались предупреждать о его/её страшных расстройствах и недостатках. Собираетесь выслеживать с кем бывший ходит на свидания и вручать им изобличительные листовки на входе в кинотеатр? Даже если бывший социопат, то ему надо просто найти того, кто любит социопатов. Он же бывший, а значит это уже не ваше дело.

Если очень хочется, то лучше потерпите недельку-другую, скорее всего передумаете. Будет время заняться собой и поговорить с друзьями на приятные и интересные темы. Для выхода эмоций лучше использовать личный "дорогой дневничок", ненужную подушку или уши одного близкого и неболтливого друга.

9
0
ноябрь
2015

Ну если вы в силу своего жизненного опыта и воспитания считаете такие вещи приемлемыми то наверное можно. Это ведь вопросы морали, а в этих вопросах все решаешь ты. Просто представь, было бы твоим детям стыдно за какой-то поступок, если нет то делай...

1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта