бес
декабрь 2019.
165

Почему, защитивший свою жизнь, но при этом убивший своего врага — преступник, а служака, убивающий врагов своего правителя — герой ?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Далеко не все люди защитившие свою жизнь от преступников являются преступниками. Даже если они при этом убили нападавшего.

Конкретно в России - суд разбирается в обстоятельствах дела и старается вынести взвешенное решение в каждом конкретном случае. Обвиняемому нужно доказать, что его жизни действительно угрожала опасность. Например, преступник был вооружон огнестрелом, неоднократно угрожал письменно и имел уже проблемы с законом. Если подсудимому это не удается или с его стороны было явно превышение пределов самообороны (преступник был с перочинным ножом, а обороняющийся выстрелил в него из ружья), то врядли ему получится доказать опастность для его жизни.

"Служака", если я правильно понял - охранник высшего руководителя страны? Если так, то он выполняет свой долг и потому он герой. Выполнение своего долга в условиях опастности для собственной жизни - это и есть героизм. Это касается не только охранников, но и пожарных, и полицейских, и врачей и прочих профессий.

0
-1

мне больше нравится подход американцев. да какая разница, что у него - нож или вообще голые руки, имеет значение только тот вред, что тебе могут нанести. Есть полно людей, которые достаточно сильны и умелы, чтобы убить или покалечить голыми руками, и что - вам нельзя использовать нож или пистолет, просто потому, что его нет у противника? абсурд. то, что у преступника нет оружия или оно "слабее" вашего, ещё не значит, что вы имеете преимущество. Я прямо вижу, как вы устраиваете кулачные бои или махач на ножах с преступником. Дебилизм. Уважать право на жизнь того человека, который не уважает ваше право - это верх нелогичности.

+2
Ответить

А если человек застрелил обидчика, а потом утверждает, что тот на него нападал

0
Ответить

И здесь еще вступает фактор соразмерности, т.е за каждую драку смертную казнь давать

0
Ответить

вы всё утрируете до уровня абсурда, хотя бы потому, что наличие оружия и самозащита не подразумевают убийство, даже не подразумевают нанесение вреда. первое - это напугать и предупредить, если обидчик настолько глуп, что всё равно к вам лезет, то это его проблемы. даже обычная драка не так часто заканчивается весьма трагично. это в фильмах ГГ месят друг друга полчаса, в реальной жизни с одного удара и челюсть ломают и даже убивают. Вы рискнёте испытать удачу и проверить свой организм на прочность?, или будете защищаться максимально эффективно и безопасно? лучше оправдать превышение самозащиты, чем садить людей в тюрьму за то, что у них хорошо получилось отбиться от нападавшего.

по поводу первого коммента - это вопрос свидетелей и т.п. вы в курсе, что 99,999% дел завязаны на уликах и свидетелях, доказательства? вы знаете иные способы правосудия? или вы не в курсе, что половина уголовных дел не раскрывается?

+1
Ответить
Прокомментировать

Потому, что так организован социальный дискурс. Иными словами: потому, что люди договорились так считать. Ещё точнее: потому, что одни убедили других в актуальности именно такой  точки зрения.

Человек отличается от животного, в том числе, и набором культурных стереотипов. Стереотипы эти со временем меняются, но их полное отсутствие невозможно: мы просто начнём войну на взаимное уничтожение )

Олег Гертотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-3

А какие люди договорились так считать?

+1
Ответить

Может тайное правительство, серых кардиналов )))  ?

-1
Ответить
Ещё 6 комментариев

То есть выдуманные люди.

-1
Ответить

может и не выдуманные ?

0
Ответить

Может и не выдуманные. Но какая разница, как договорились считать люди с вашей картинки, если их мнение никого не волнует?

-1
Ответить

Ну, эти чертяги своими мнениями в свою пользу, могут создавать глобальные проблемы, которые затем всех волнуют.Дело швах )))

-1
Ответить

Но ваше мнение они не могт

-1
Ответить

Тут похоже нас с Вами, минусует тайное правительство, хорошо что хоть по шапке не дали в тёмном подъезде )))

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью