Как часто полиция задерживает Бэнкси, если граффити — это правонарушение?

4120
3
0
19 ноября
13:23
Фотография: Banksy
ноябрь
2015

Работы Бэнкси в Британии считаются настоящим искусством - как только художник подтверждает, например, на своем сайте, что он сделал новое граффити, местные власти, в подавляющем большинстве случаев, закрывают его рисунок специальным прозрачным стеклом - от вандалов, не дай бог испортят. Недавно владельцы дома, на стене которого было граффити Бэнкси, решили продать изображение (уж не знаю, как они его отскребали), так решение о возврате культурной ценности принималось аж на уровне правительства. Рисунок вернули на родину.

Бэнкси выставляется, продается на аукционах за БЕЗУМНЫЕ деньги, устраивает очень оригинальные фестивали, например Dismaland в сентябре 2015 года - это такой парк развлечений, где все было депрессивно, страшно и с большим обилием современного искусства.

При таком отношении сложно представить себе, что Бэнкси арестуют. Скорее всего он - или лица, являющиеся "коллективным Бнкси", очень хорошо известны в узких кругах.

Более того, в Великобритании довольно много уличных художников, известных на весь мир, чьи работы также не уничтожаются, по крайней мере сразу.

28
0
ноябрь
2015

Ни разу.

Более того, широкой общественности не известны настоящее имя и личность Бэнкси. Кто-то считает, что его вообще не существует, и это несколько хорошо скоординированных людей. Другие полагают, что знают его под именем Роберт Бэнкс или Роберт Ганнингхэм. Третьи рассказывают, что видели Бэнкси за работой и даже помогали ему, но, разумеется, не стали вызывать полицию, потому что не считают его работу вандализмом. Был даже случай, когда жители района обратились в районную управу с жалобой на вандализм: кто-то из работников закрасил чёрной краской граффити Бэнкси.

Но одно понятно: поскольку этому человеку удаётся снимать целые фильмы, и открывать целые парки, оставаясь не известным, можно с уверенностью сказать, что действует он не один, и в таких условиях попасться полиции очень сложно.

10
0
ноябрь
2015

Насколько мне известно, он до сих пор скрывается от полиции и личность его не установлена. Но тут назревает другой вопрос: почему она до сих пор не установлена? "В 2010 году Бэнкси принял участие в Берлинском международном кинофестивале Берлинале со своим фильмом «Выход через сувенирную лавку»/«Exit Through the Gift Shop», пройдя инкогнито по красной дорожке фестиваля". Этот факт наравне с некоторыми другими не укладывается у меня в голове. То есть вот он, Бэнкси, идёт по ковровой дорожке, пусть и с прикрытым лицом, однако, если его разыскивает полиция, то почему же его сразу не арестовали?

6
7
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта