Если бы в Вашем пользовании находилась машина времени, то свидетелем какого события в прошлом или будущем Вы хотели бы стать?

402
4
0
19 ноября
12:01
ноябрь
2015

Ну, события в будущем прогнозировать дело неблагодарное, жизнь всегда назвивается неожиданнее, чем любые возможные предположения о будущем.

Что касается прошлого, то было бы интересно раскрыть ряд загадок, оставшихся неразгаданными. Раскрыть ряд громких преступлений. Просто непосредственно проследив за участниками. Например (классика) - узнать, кто заказал убийство Кеннеди. Куда делась янтарная комната. И где спрятаны поезда с награбленным золотом нацистов.

Что произошло на борту захваченного и пропавшего в безднах южного океана малазийского боинга? Куда делась рухнувшая в болото острова Тайби-Айленд трёхмегатонная бомба Mark 15 mod 0? Из чего был сделан тунгусский метеорит? Почему вымерли карликовые homo erectus на острове Флорес?

Кроме того, можно было бы сфотографировать ряд не дошедших до нас шедевров и книг. Найти библиотеку Ивана Грозного. Узнать, кто собрал антикитерский механизм, и было это штучное произведение или массовое? Посмотреть, когда и где люди впервые одомашнили собак. Кто изобрёл колесо. Кто открыл земледелие. Увидеть первый город. Понять, для чего людям понадобился первый город - для войны или мира? Узнать, когда у человека появилась речь. И какой образ жизни он тогда вёл. Это была звуковая речь или жестовая?

Правда, чтобы во всём этом разобраться, потребуются тысячи человеколет. Поэтому десять машин времени будет лучше, чем одна. Но в целом машина времени - очень полезный инструмент, в науке бы пригодился. :)

Кроме того, есть ряд областей науки, которым машина времени нужна просто позарез. Это геологи, экологи, климатологи и палеонтологи, потому что все они изучают объекты и явления, слишком долгие, чтобы можно было зафиксировать их за время одной человеческой жизни. Эти за машину времени отдадут что угодно, хоть свою правую руку. Ещё ботаники, да.

4
0
ноябрь
2015

В прошлом - посетить философские беседы Гераклита и Лао-цзы с их учениками или друзьями.

В будущем:

- первый судебный процесс с участием андроида (полностью искусственного человека, внешне не отличимого от человека) в качестве обвиняемого;

- увидеть первого искусственного человека, распечатанного на 3Д-био-принтере;

- введение в действие закона о переходе на принципиально другую систему обмена (вместо денег);

- новость об открытии преодоления временных ограничений для человека и принципиально другого объяснения устройства Вселенной;

- первый общедоступный туристический полет на другую планету;

- полет и высадка человеческого экипажа на планете НЕ Солнечной системы;

- разрушение Земли.

ЗЫ: еще в будущем: - запуск первой системы полностью виртуальной жизни, населенной теми, кто не имеет возможности или желания жить в реальном теле, наряду с полностью виртуально созданными личностями

Anastasia SmolinaОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
6
ноябрь
2015

В прошлом - посетить коронацию Анны Болейн.

В будущем:

- широкое использование андроидов в повседневной жизни (довольно яркий пример иллюстрирует фильм "Искусственный разум";

- мирное взаимодействие с инопланетными цивиллизациями;

- полная регенерация потерянных конечностей и/или больных органов;

- создание "идеальной пищи", не вызывающей аллергий, ожирения и т.д.

- победа над смертью.

Остальное написали выше до меня.

0
0
показать ещё 2 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта