Какую обыкновенную для места, в котором вы живете, еду тяжело было бы съесть с непривычки иностранцу?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
30
29 ответов
Поделиться

Самая страшная наша еда для жителя Америки и Канады - вобла. Я не смог уговорить даже прикоснуться. "Вы едите сырые сушёные трупы рыб. У нас этого даже индейцы не едят!"

248

Макар несет чушь)))). Это не сырая, а вяленая, просоленная рыба). Что, в тех края вяленого мяса не ели)????

-25
Ответить

Зато сырое китовое сало - самое оно.

+2
Ответить

Странно, анчоусы же почти тоже самое, только поменьше

+5
Ответить
Ещё 4 комментария

а как же суши рестораны, тоже кричат фу ?

+3
Ответить

Так и есть! Особенно иностранцам запах воблы не нравится. А как может быть вобла без запаха!!!

+2
Ответить

Однажды слышал историю о том, как родители русской девушки отправились знакомиться в Египет с семьёй своего будущего зятя. Семья египтян, что характерно. Ну и прихватили с собой воблу. И, увидев засушенную рыбу, египтяне не смогли сказать ничего кроме: "Мумия?".

+9
Ответить

Поляки едят)

0
Ответить
Прокомментировать

Много лет принимаю в Москве иностранных, в большей мере западноевропейских, коллег.

Вот мой рейтинг неприятия ими местной пищи:

1. Окрошка. Квас в чистом виде проходит, но окрошка - абсолютный лидер по отказам после первой ложки.

2. Холодец/студень. Здесь до тестирования даже не доходит, он вежливо игнорируется по экстрерьерным причинам.

3. Как ни странно, но икра вызывает неприятие у доброй половины гостей.

93

Меня самого от холодца воротит.

+29
Ответить

Абсолютно с вам согласна! 

0
Ответить

Тоже в жизни не притрагивалась что к холодцу, что к окрошке, хотя на праздничных столах они присутствовали постоянно. Я их боюсь D:

+4
Ответить
Ещё 3 комментария

Я люто плюсую

Реакция моего знакомого бразильца на холодец была примерно такая: - я не могу сказать, что это невкусно, просто я не хочу это больше

+5
Ответить

3 топ-блюда же)

+1
Ответить

Что насчёт окрошки на кефире?)

0
Ответить
Прокомментировать

Казахская кухня - сколько боли в этих словах!

Коллега отца из Беларуси, однажды попробовав бешбармак, произнес: "Я понял, почему казахи считают себя потомками волка. Вы же только мясо и жрёте". Занавес.

Казахи были кочевым народом и земледелие не было редкостью лишь на юге страны, поэтому обходились мясом, а муку меняли на скот. Овощей и фруктов в нашей кухне мало, только мясо и мучное, поэтому многим не нравится все - от бешбармака до сорпы. Так что перечислю только то, что не отважились попробовать большинство гостей.

Как сказал Антон, бараний глаз подается почетным гостям. Также им часто предлагают бараний (или кого еще зарезали) мозг и уши. Противно, но как ни странно, вкусно. Как желе.

Қазы - лошадиный, коровий жир. Просто жир, ничуть не сало, его даже не солят.

После того, как зарезали скот, остаются потроха, из кишок делают iшек. Кишки тщательно промывают и варят. Очень долго, до семи часов. Получившаяся субстанция сохраняет некоторые свойства. Включая ужасный неописуемый запах, после которого невольно задумываешься о том, что все-таки сюрстрёминг был в чем-то хорош, у него, например, хоть вкус был. Раньше делали сiрне - в желудок запихивают внутренности, что некуда девать, пряные травы, немного овощей, соль и пекли в золе. Теперь же это блюдо - большая редкость, это блюдо делают пастухи в степи. Чем-то похоже на хаггис.

Супы. Ох, нельзя это пропустить. Сорпа еще можно есть. Но аксорпа это... нет слов. Мясной-молочный бульон специфического вкуса. Борщ лучше. Есть салма - то что, осталось от бешбармака, отправляется в кастрюлю. Странное послевкусие, а после первого раза - рвота гарантирована.

Құрт! Звучит как оскорбление, не правда ли? И для языка так же. Невероятно кислое, неприятной формы, консистенции и так далее. Как соленый камешек. С пивом хорошо.

Половину казахской кухни описал. Мог бы и всю, да удержался - приезжайте и пробуйте!

Данат Нурмагамбетотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
67

"Қазы - лошадиный, коровий жир" — за коровий жир в казы жирный минус от меня.

+4
Ответить

Как толерантно))) раз кухня вам только самому не понравилась, не надо ее с грязью мешать

+1
Ответить

Курд великолепен. Особенно если размочить и сделать сюзьму с чесноком и зеленью.

+4
Ответить
Прокомментировать

Мой рейтинг в чешской традиционной кухне

1) олмоуцке тваружки, это очень очень вонючий сыр, даже почти прозрачный. причем я люблю ароматные сыры, но этот проваливает холодильник за минуту. А еще его жарят.

2) држкова поливка. Суп из потрохов, крови и перловки. 3) наложенный хермелин. Берется сыр похожий на бри, в корочке из плесени, заливается маслом с чего ком и пряностями, и на несколько дней в теплое место. Хотя на самом деле с пивом очень вкусно.

Но с точки зрения многолетнего наблюдения за туристами многие просто не умеют традиционные чешские блюда есть. Если вам в ресторане принесли большую плоскую тарелку с мясом, кнедликами и полную до краев соусом то надо сначала разболтать в соусе сливки и брусничное варенье(для популярного блюда свичкова), затем отрезать кусочек мяса и кнедлика, искупать его в соусе хорошенько. Безвкусный и сухой кнедлик должен пропитаться соусом как губка. И с мясом отправить в рот, запивать холодным пивом. Сладкий вкус соуса, соленое и жирное мясо и структура кнедлика отлично сочетаются. Еще к некоторым соусам подается капуста. Скорее маринованная чем квашеная. Dobroú chuť!

48

А мне вот гермелин, да собственно и всей нашей компании, очень даже понравился. Единственное, что не все смогли даже попробовать , так это 'тартарак' или как то так он назывался. Фарш из сырого мяса с кучей специй и лука намазывается на гренки натертые чесноком. Как по мне, специфично. Но вполне едабельно.

+1
Ответить

Dobrou же, без чарки.

+2
Ответить

Прочитала, что такое кнедлик, и сразу захотелось попробовать.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Моего совета послушай

Побольше кнедликов кушай

Станешь такой могучий

Не пробьешь тебя пулей летучей

(с) бравый солдат Швейк

0
Ответить
Прокомментировать

В Великобритании вообще тяжело есть, но некоторые блюда тяжелы особенно. Мой, совершенно субъективный, рейтинг странной островной кухни:

1. Huggies. Это не подгузники, хотя по виду блюдо от них мало отличается. Бараньи потроха, приготовленные в бараньем желудке. Перетертый паштет с салом, луком и чем-то еще. Нельзя сказать, что Хаггис совсем невкусный, тем более, что во время традиционного шотландского ужина этому блюду читают поэму, после разрезают длинным ножом, раскладывют по тарелкам собравшимся гостям, и поливают вашу порцию виски.

2. Маринованные вареные яйца, которые часто стоят в пабах на стойке, их продают как закуску к пиву. Яйца, хоть и выглядят отвратительно, довольно вкусны. Но рядом с ним обычно стоит такой же вареный маринованный лук, и вот он-то как раз чудовищен и на вид и на вкус. Но с ним история та же, что и с Хаггисом. После третьей пинты Гиннеса, уже не важно.

3. Картофельный салат с майонезом, яйцами и тунцом. Это хуже, чем салат "Мимоза".

41

Маринованный лук норм. Просто очень кислый. Еще вы забыли black pudding

0
Ответить

Блюдо не huggies, а haggis на самом деле называется, поэтому с названием подгузников они его не путают. Разве что по внешнему виду. 

+4
Ответить

мимоза норм!

+9
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 24 ответа
Ответить