Почему в России только одно шоу формата "Вечерний Ургант",а в США,к примеру,такие на многих каналах и со своими ведущими?

582
2
0
19 ноября
07:02
ноябрь
2015

Потому что у нас один Ургант, а у них есть Джимми Фэллон, Эллен ДеДженерес, Джимми Киммел, Зак Галифианакис и еще по человеку на каждый канал и день недели. У нас таких ведущих значительно меньше (хотя как раз в прожекторепэрисхилтон и собрались люди, которые могли бы вести такое шоу). Помимо Урганта еще Гарик Мартиросян обладает огромным культурным бэкграундом, мощной харизмой и остроумием. Другие известные юмористы если и хороши в юморе, и с артистизмом в порядке (хотя может и набежит миллион экспертов, которые лучше знают, что у нас все юмористические шоу для быдла, вот это вот все), все же проигрывают именно в плане всесторонней эрудированности. Еще адаптация QI на СТС выглядит весьма хорошо, но им требуется целых ТРИ ведущих, чтобы держать уровень. Но с годами все равно юмор осмелел, начал развиваться стендап, в Москве, например, каждые день по несколько открытых микрофонов, поэтому в скором времени можно ожидать, что вырастет значительное количество сильных индивидуальных юмористов. В крупных городах это движение вообще начало сильно разрастаться. Ну и тем по центральным каналам можно поднимать значительно меньше, чем там.

И вторая сторона этой медали: у нас нет ТАКОГО количества медийных лиц, которых можно приглашать в качестве гостей. Если, например, в штатах каждый сезон на каждом канале по 1-2 мощных сериала, тв-шоу, политических событий, суперблокбастеров. Люди становятся звездами на достаточном уровне, чтобы зрителю было интересно узнать их поближе. А вот в интересности лучшего актера второго плана сериала "Ментовские войны 8" я лично сомневаюсь. А гонять по кругу одних и тех же... вы скорее посмотрите то шоу, куда гость придет первым. Даже ОДИН Ургант испытывает дефицит интересных гостей, но благо первый канал имеет возможность приглашать звезд мирового масштаба.

А про драму... Соглашусь, что телевизор по большей части смотрит более взрослая часть населения, которая плохо реагирует на тонкие выпады в адрес неизвестных реп-исполнителей. А вот темы Малахова им куда ближе. Но тут скорее дефицит предложения, нежели спроса.

4
0
ноябрь
2015

Подобные развлекательные шоу не приживаются у населения. Нашему человеку нужна драма. Поэтому у нас есть своя Опра - Андрей Малахов. Даже шоу Урганта идет поздним вечером, а не в основной прайм. Ведь оно не рассчитано на массовую аудиторию.

1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта