Почему на TheQuestion такое количество людей из ВШЭ, как студентов, так и преподавателей?

915
1
0
18 ноября
22:18
ноябрь
2015

Возможно, вы будете удивлены, но и создатели TheQuestion имеют непосредственное отношение к Высшей школе экономики. Тоня Самсонова CEO TheQuestion закончила факультет социологии НИУ ВШЭ (Подробнее можно прочитать здесь thevyshka.ru Дальнейшие цитаты будут приведены из этого интервью) и в 2015 году получила премию HSE Alumni Awards в номинации "Четвертая власть"(hse.ru)

Изначально, когда площадка еще только возникла, именно корреспонденты находили экспертов, чтобы те ответили на те или иные сложные вопросы. И часто эти эксперты были из НИУ ВШЭ.

"Наши корреспонденты вольны сами выбирать себе экспертов, и мы, не без гордости, заметили, что они очень часто выбирают экспертов из Высшей школы экономики. Подобных историй [когда автор ответа не является экспертом и допускает ошибки] в Вышке практически не случалось. И это круто".

Вообще, так уж вышло, что в Высшей школе экономики учатся и преподают активные и увлеченные своим делом люди, которые много знают, узнают что-то помимо своей основной профессии и которые готовы делится своими знаниями, а все это на мой взгляд очень близко как Вышке, так и TheQuestion.

"Мы как-то говорили с Евгением Григорьевичем Ясиным об основных идеях и миссии Высшей школы экономики. Право преподавать обязательно должно быть связано с научной деятельностью, актуализацией себя в мировом научном сообществе. Кажется, а как может быть иначе? Тот, кто преподает, должен знать свой предмет не на уровне методички, читать исследования, опубликованные не 30 лет назад, а 2 года назад, год назад. Такой базовый принцип отбора качества профессоров и преподавателей. Большая заслуга и Евгения Григорьевича и Ярослава Ивановича в том, что они строят это не на словах, а на уровне большой системы.

Вышка невероятно медийна: профессора часто выступают с публичными лекциями, публикуются, дают комментарии и интервью. Но есть и непубличные люди, популярные среди студентов, и мы ищем их. Удивительный механизм: зачем человек читает публичную лекцию? Зачем Ясину приходить на передачу на Эхе Москвы и делать понятной ту науку, в которой он разбирается? Он всего в жизни достиг, но все равно приходит и объясняет простым языком сложные вещи, показывает закономерности для людей с разным уровнем подготовки. Он дает советы, и это огромная ответственность. Хотелось бы, чтобы наш сервис масштабировал бы Ясина на миллион Ясинов".

20
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта