Как называть цвета, чтобы люди подумали, что ты художник?

2199
3
0
18 ноября
20:15
ноябрь
2015

По моим наблюдениям, люди быстрее всего верят, что вы художник, если вы, допустим, пишете картины. А неподкреплённая деятельностью сторонняя стилизация как правило заставляет людей думать, что вы мудак.

Теперь о цветах.

Иногда используют пигментные названия вроде "кадмий желтый", но это редко происходит за пределами магазина. Исторические цвета вроде "прусский синий" чаще знают историки искусства, нежели сами художники. Именные цвета больше в ходу в корпоративном дизайне, а всякие химеры вроде "солнечно-фисташковый" — как правило, элемент спонтанной импровизации или в случае, когда требуется идентифицировать отличия между двумя очень похожими цветами, или от нехер делать.

Никакого специального цветового жаргона за пределами вышеперечисленных сценариев у художников не существует.

Gleb SimonovОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
50
2
декабрь
2015

Знания таких цветов как "кармин", "сепия", "бистр", "аметистовый", "гуммигут", "миртовый" или "кобальт", не помогут вам показать себя художником (если вы не рисуете картины, конечно), однако, определенно помогут вам точнее выбрать необходимый оттенок краски, когда вы придете в художественный магазин покупать свой первый набор акварели или масла. Ну и, конечно, такие названия, уместно использованные в вашем лексиконе покажут ваше общее образование.

В обществе настоящих художников не принято говорить "Я нарисовал картину с пионами цвета оранжево-жёлтой Крайолы с листьями цвета панга". Вас вычислят.

Будьте проще и ценители художественных талантов к вам потянутся:)

7
0
декабрь
2015

Существуют стандартные цветовые модели. Принципиально не зависящие от наблюдателя. Если дойти до физики то цвет - это длина электромагнитной волны падающей на вашу сетчатку. Далее идут споры и интерпретации в зависимости у кого как мозг это воспринимает. Чтобы не было противоречий существуют несколько цветовых моделей. Самые распространенные RGB, CMYK, Lab. Поэтому если хотите однозначно обозначить цвет нужно назвать будь хоть ваши адресаты дальтоники с ч/б монитором, вас поймут, что R128, G128, B128 - серый.

-4
3
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта