Существуют ли финансовые инструменты с доходностью выше 25% годовых (кроме варианта ИИС+облигации), в которых не был бы заложен риск снижения курса?

415
2
0
18 ноября
20:01
июнь
2016

В любую доходность, которая выше ключевой ставки, заложены какие-нибудь риски. Она на текущий момент 11% в рублях. Это фундаментальный принцип. Если можно было бы получать доход без риска, то зачем вообще кому-либо заниматься чем-то ещё? Сидели бы все и стригли купоны.

Дмитрий ВафинОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9
0
ноябрь
2015

Вы либо неправильно формулируете вопрос, либо слишком многого хотите. Риск снижения курса [рубля относительно некоторой иностранной валюты] заложен в любом инструменте, если он номинирован в рублях. Если вы хотите избежать этого риска, то получается вас интересует инструмент в иностранной валюте [видимо, в долларах США или евро], доходность по которому на 25 пп выше, чем базовая ставка (они близки к нулю в долларах США и евро).

Очевидно, что такую доходность можно получить (или потерять свои вложения), только инвестируя в утра-рискованные инструменты, например, облигации и акции компаний в предбанкротном состоянии или производные инструменты со значительным "плечом" (например, CFD).

0
1
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта