За счёт каких средств дублируются зарубежные сериалы, которые находятся в открытом доступе?

287
1
1
18 ноября
19:30
февраль
2016

Если открытый доступ - пиратство, то за счёт рекламы и/или краудфандинга. На сайтах с пиратским контентом включают рекламу, иногда её вшивают прямо в плеер видео или в сам сериал. Вся эта лафа длится ровно до тех пор, пока не приходит правообладатель и не просит закрыть доступ доступ к своему контенту, ко всему сайту или даже идёт в суд. Из-за таких разборок мало кто решается размещать свою рекламу у пиратов - полулегальные онлайн-казино, например.

Ещё есть онлайн-кинотеатры, которые открывают свободный доступ для первого сезона хорошего сериала или к целому сериалу, чтобы вы заинтересовались сервисом и оплатили подписку на них. "Бесплатный" контент тоже могут напичкать рекламой, которая частично отыграет купленную для показа лицензию и озвучку. Этот способ просмотра законный, довольны все, кроме пиратов.

Некоторые производители контента сами выкладывают свои сериалы в свободный доступ - например, на RuTube огромное количество сериалов ТНТ. На западе тоже выкладывают сериалы в сеть сами, опережая пиратов, чаще на собственном сайте. Тут возможны и доходы от рекламы, и поддержка своего бренда, и открытость - в общем, сплошной позитив. Но так, к сожалению, делают только со своими продуктами, на требующие озвучки лицензионные зарубежные сериалы обычно нет таких прав.

1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта