Знаете ли вы фильмы, где главный герой в конце погибает?

672
2
1
18 ноября
18:33
ноябрь
2015

Такой вопрос, подразумевающий спойлер, да?

Поразмышляла, вспомнился замечательный фильм Роберто Бениньи "Жизнь прекрасна" ("La vita è bella"). Главный герой Гвидо (а его играет сам режиссёр фильма) приезжает из деревни в город, где влюбляется в милую учительницу Дору. Он красиво ухаживает за ней, и в конце концов, они женятся. У них рождается славный малыш, и вроде бы жизнь хороша, но...

В Италии усиливаются гонения на евреев, и Гвидо с сыном отправлены в концлагерь. Дора, итальянка по происхождению, добровольно едет за ними. Там их, конечно, разлучают, и Гвидо остаётся с сыном, которого усиленно прячет, дабы сохранить его жизнь. Чтобы нахождение в концлагере не пугало мальчика, его отец выдаёт всё происходящее за весёлую игру, где надо следовать правилам (не шуметь, не попадаться на глаза солдатам, не плакать, не просить еды и т.д.), чтобы обрести заветный приз - танк.

Собственно, в конце главный герой погибает, до последней секунды притворяясь, что это всё понарошку, чтобы уберечь сына. Слёзы застилают глаза, когда смотришь, как Гвидо под направленным на него дулом дурачится и смеётся, проходя мимо мальчика, чтобы только сынишка не выбежал к нему из укрытия.

Знатно проспойлерила сюжет, но вы сами просили. А фильм хорош, даже если знаешь, чем всё кончится.

12
2
ноябрь
2015

А в начале и в конце считается? "Удар молнии" Брайана Дэннели, например. Сценарий Криса Колфера, он же и главную роль в нем сыграл.

Почему в начале и в конце? Потому что парня в начале убивает молния, а само повествование - это воспоминания главного героя о событиях, произошедших за несколько месяцев до трагедии.

3
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта