Maria Kravchenko
ноябрь 2015.
42875

Какое самое вкусное блюдо, которое вы пробовали в своей жизни?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
33
33 ответа
Поделиться

Хм, вопрос и сложен и прост одновременно.

Я никогда не забуду:

печеную утку с чесночно-сладким чили

https://farm4.staticflickr.com/3757/13909615373_1d97e8704b_c.jpg

жареные в масле креветки

https://pp.vk.me/c630030/v630030022/21bd/vZbTX9zm41c.jpg

жаренные во фритюре "пельмени" из теста фило

http://img01.rl0.ru/eda/c300x300/s2.afisha-eda.ru/Photos/120213181135-140616124734-p-O-zharenie-pelmeni-po-smolenski.jpg

густой украинский борщ с черным ароматным хлебом

http://old.lavkalavka.com/files/6_13.jpg

куриные крылышки баффало с соусом блю-чиз

https://pp.vk.me/c630030/v630030022/21b4/A7uyGrWnGAQ.jpg

сыры пармезан, пекорино и горгонзола

http://www.winenews.it/img/foto/big/formaggiitaliani.jpg

а рокфор (это же умопомрачающе вкусно)

http://www.murrayscheese.com/media/catalog/product/cache/1/image/9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95/b/l/blue_roquefort_papillon_black_lable.jpg

овечий сыр с зеленью, козий сыр с печенным картофелем

http://www.redwoodhill.com/wp-content/uploads/2013/06/artisan-goat-cheese-and-bread-1264629950.jpg

бургер с красным луком, помидором, беконом и соусом

https://images.food52.com/BJUMqCxo7iYBbmVGeQBUv0zVF_4=/753x502/906a901f-6dad-452a-803e-3087c35e3de6--2013-0820_gena_veggie-burgers-062.jpg

утиная ножка с имбирем, апельсином и мёдом

https://images.food52.com/Rw_pxeC__SsLhBtgzCfWpqrjCc8=/753x502/3cf18b17-461e-4965-8d72-e9bb75b31da3--food52_01-24-12-0811.jpg

белый шоколад

https://images.food52.com/7nph13B13I8eXo_xQ-S1zgxc-zY=/753x502/4b68bfbc-b392-4e03-8d1d-9f7a1896d5a3--pomegranate-toasted_quinoa_bark.jpg

арабская шаурма (сок вытекает и пачкает всю ладонь)

http://egyptianstreets.com/wp-content/uploads/2014/06/Shawarma-Chicken-Wrap-1.jpg

свиные ребрышки с соусом барбекю, пицца с салями, салат цезарь с соусом, морковный торт, брауни, паста с морепродуктами в сливочном соусе, устрицы с лимоном и хреном, лобстер (уже очищенный), плод кактуса, китайские пельмени со свининой и креветками, французский луковый суп, стейки прожарки мидиум рэр с густым соусом из чернослива, сицилийский салат с апельсином и редисом, лопающиеся во рту острые итальянские колбаски на гриле, персиковый сок, пирожок с вишней из Макдака, домашние пельмени с густой сметаной, креветки по-мароккански, шоколадный фандан, хрустящий БЕКОНЧИК, слабосоленfz семга, жареная корейка с чесноком и бальзамиком, цыпленок табака, биф-строганофф, самса, виноград, сочный арбуз, кок`o`вин, биф бургиньон, красная зернистая икра со свежим хрустящим хлебом, лимонный кекс с глазурью, греческий салат с фетой, жирное фисташковое мороженное и многое-многое другое...

В общем, пробуйте новые блюда,путешествуйте и получайте удовольствие)

82
-5

В вас умирает Гоголь😊 аж слюнки потекли

+5
Ответить

Уважуха.

+1
Ответить

Чертяка

+2
Ответить
Ещё 2 комментария

👅 аппетитно

+1
Ответить

Я думала это ссылки на рецепты (((

+1
Ответить
Прокомментировать

Осетинские пироги. Многие начинают вспоминать вкусные блюда из путешествий, но не я. Я вспоминаю нежнейшие, тающие во рту пироги. Только что из печи, на них сливочное масло, которым их смазывают, тает за секунды. Их запах слышен даже на улице.

Это не те пироги, которые готовят на заказ в Москве или которые лежат замороженными в супермаркете. Это те пироги, тесто для которых бабушка замешивает ещё с утра по праздникам (а иногда и просто так, тогда день благодаря пирогам сразу приобретает праздничную атмосферу). Те пироги, о которых мечтает любой осетин, находящийся далеко от родины. Те пироги, которые просят привезти из дома все московские друзья, потому что только там, в Осетии, они настоящие. Осетинские пироги...

Это та еда, которой хочется объясняться в любви каждый раз

57
-2

Я готова признаться тебе в любви,женщина! Потому что я дико скучаю не столько по пирогам, сколько по дому. А, еще мы учимся в одном ВУЗе, что тоже меня умилило :)

+2
Ответить

Ммм чъири..

Такая же ситуация. Студент вышки, который скучает по дому)

0
Ответить
Прокомментировать

Я не люблю сладкое и не употребляю сахар, но самое вкусное, что я ел в жизни — это десерт в кафе Granja M. Viader (instagram.com) в Барселоне.

Гранжа — это такой каталонский феномен: место, где продают свежие молочные продукты + кофейня + кондитерская. Viader — архетипический пример жанра, куда по вечерам невозможно попасть, придется полчаса ждать столик на улице.

http://media.cool-cities.com/granja_m_viader011_abc_x_mob.jpg?h=530

Обязательный атрибут любой кондитерской — чуррос, такие специальные пончики, которые макают в горячий шоколад.

https://www.instagram.com/p/-L4-omFt3s/

Но вот на меня неизгладимое впечатление произвели не чуррос (они классные, но везде более-менее одинаковые), а тортик из овечьего сыра с желе из инжира. Звучит очень просто, но это просто симфония. Вот он в середине кадра:

https://www.instagram.com/p/zQQdLVj3Nz/

Божественное сочетание нежного сыра и несладкого инжира — идеальное комбо для тех, кто не любит сладкое. Классно сочетается с cafe cortado: эспрессо пополам с молоком, тоже специфическая каталонская история.

Sima Orekhanovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
51
-7

сложный прекол, но я разгадал рекламу

+1
Ответить

Ну разумеется, меня завербовала барселонская кондитерская, хотя я не говорю по-каталонски и был там последний раз год назад. Но это же не проблема, весь год они мне понемногу платили, чтобы однажды я прорекламировал их в ответе на вопрос на квесчене.

+5
Ответить

Ну про специфический каталонский cafe cortado вы конечно завернули, такой кофе пьет вся Испания, от захолустий Ла-Манчи до Мадрида и Барселоны

+1
Ответить
Ещё 3 комментария

Я вас ненавижу... То, что есть захотелось, еще фигня, но зачем фото крепить-то? А-а-а!

0
Ответить

Дмитрий, просто перепутал "каталонский" и "испанский", разумеется.

0
Ответить

Эх, вот жаль только, что чуррос  в Питере нигде не попробовать :(

0
Ответить
Прокомментировать

Обычная халва в шоколаде, "РотФронт". Оказалось, дело не только в том, что именно ты ешь: крайне важны обстоятельства. В тот день мы шесть часов лезли на перевал в горах.

По альпинистским мерам это несерьёзно, но для неподготовленного организма это было серьёзное испытание. И вот, наверху перевала, в окружении прекрасных гор, после долгого и трудного пути халва эта, взятая с собой, показалась поистине райской едой. Как будто я вкушал амброзию, которой поделились со мной греческие боги.

До сих пор помню тот вкус.

http://mywishlist.ru/wish/7566312

46
-4

Эта халва и так божественна)

+1
Ответить
Прокомментировать

Хумус. В первый раз попробовала в Йемене и влюбилась на всю жизнь. Могу есть его вечно, хочу жить и плавать в настоящем арабском хумусе.

А еще печень по-александрийски, такую остренькую, какой ее обычно делают арабы.

И еще одно - у нас в семье это называют "хреновина". Это вариант сырой аджики, с хреном, перцем и помидорами. Просто ааах.

41
0
Прокомментировать
Читать ещё 28 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью