Какое самое вкусное блюдо, которое вы пробовали в своей жизни?

14541
30
0
18 ноября
18:14
ноябрь
2015

Хм, вопрос и сложен и прост одновременно.

Я никогда не забуду:

печеную утку с чесночно-сладким чили

жареные в масле креветки

жаренные во фритюре "пельмени" из теста фило

густой украинский борщ с черным ароматным хлебом

куриные крылышки баффало с соусом блю-чиз

сыры пармезан, пекорино и горгонзола

а рокфор (это же умопомрачающе вкусно)

овечий сыр с зеленью, козий сыр с печенным картофелем

бургер с красным луком, помидором, беконом и соусом

утиная ножка с имбирем, апельсином и мёдом

белый шоколад

арабская шаурма (сок вытекает и пачкает всю ладонь)

свиные ребрышки с соусом барбекю, пицца с салями, салат цезарь с соусом, морковный торт, брауни, паста с морепродуктами в сливочном соусе, устрицы с лимоном и хреном, лобстер (уже очищенный), плод кактуса, китайские пельмени со свининой и креветками, французский луковый суп, стейки прожарки мидиум рэр с густым соусом из чернослива, сицилийский салат с апельсином и редисом, лопающиеся во рту острые итальянские колбаски на гриле, персиковый сок, пирожок с вишней из Макдака, домашние пельмени с густой сметаной, креветки по-мароккански, шоколадный фандан, хрустящий БЕКОНЧИК, слабосоленfz семга, жареная корейка с чесноком и бальзамиком, цыпленок табака, биф-строганофф, самса, виноград, сочный арбуз, кок`o`вин, биф бургиньон, красная зернистая икра со свежим хрустящим хлебом, лимонный кекс с глазурью, греческий салат с фетой, жирное фисташковое мороженное и многое-многое другое...

В общем, пробуйте новые блюда,путешествуйте и получайте удовольствие)

69
4
ноябрь
2015

Осетинские пироги. Многие начинают вспоминать вкусные блюда из путешествий, но не я. Я вспоминаю нежнейшие, тающие во рту пироги. Только что из печи, на них сливочное масло, которым их смазывают, тает за секунды. Их запах слышен даже на улице.

Это не те пироги, которые готовят на заказ в Москве или которые лежат замороженными в супермаркете. Это те пироги, тесто для которых бабушка замешивает ещё с утра по праздникам (а иногда и просто так, тогда день благодаря пирогам сразу приобретает праздничную атмосферу). Те пироги, о которых мечтает любой осетин, находящийся далеко от родины. Те пироги, которые просят привезти из дома все московские друзья, потому что только там, в Осетии, они настоящие. Осетинские пироги...

Это та еда, которой хочется объясняться в любви каждый раз

49
2
ноябрь
2015

Я не люблю сладкое и не употребляю сахар, но самое вкусное, что я ел в жизни — это десерт в кафе Granja M. Viader (instagram.com) в Барселоне.

Гранжа — это такой каталонский феномен: место, где продают свежие молочные продукты + кофейня + кондитерская. Viader — архетипический пример жанра, куда по вечерам невозможно попасть, придется полчаса ждать столик на улице.

Обязательный атрибут любой кондитерской — чуррос, такие специальные пончики, которые макают в горячий шоколад.

Но вот на меня неизгладимое впечатление произвели не чуррос (они классные, но везде более-менее одинаковые), а тортик из овечьего сыра с желе из инжира. Звучит очень просто, но это просто симфония. Вот он в середине кадра:

Божественное сочетание нежного сыра и несладкого инжира — идеальное комбо для тех, кто не любит сладкое. Классно сочетается с cafe cortado: эспрессо пополам с молоком, тоже специфическая каталонская история.

Sima OrekhanovОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
39
6
показать ещё 28 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта