Антон Воробьев
ноябрь 2015.
736

Как ловят телефонных хулиганов? Например если человек звонил с разных телефонов и симок, а потом их выкидывал.

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Я не сыщик и не следователь, но попробуем поразмышлять...

1.

Начнем с того, что сим-карту Вам так просто никто не даст. При ее получении у Вас потребуют паспорт. В данном случае выяснить кто звонил с зарегистрированной сим-карты нет проблем. Надеюсь с этой частью ответа понятно?

2.

Допустим Вы оформили симку на чей-то документ. Значит при "расследовании" выйдут на того человека чей это был документ и если что он Вас сдаст с потрохами если будет ему чем-то грозить результат расследования. Тут тоже, думаю, понятно.

3.

Допустим Вы попросили у кого-то телефон для того, чтобы позвонить... Ну, тогда смотри п. 2

С симками разобрались. Они именные и в этой части все понятно. Если Вы украдете симку (телефон), то соответственно на Вас ляжет еще одно уголовное дело. Да, в этом случае вероятность раскрытия преступления уже снижается, но сыщики, поверьте, не дураки. Всегда найдется свидетель, какая-нибудь камера или еще что-то.

  1. Можно звонить с телефона автомата. Разговаривать через устройство искажающие звук, иметь при себе перчатки, чтобы не оставлять отпечатки пальцев и тп... И если телефон автомат одиночный, то вычислить Вас уже будет проблематично. Хотя, еще раз повторюсь, я не следователь и какие у них есть уловки, я не знаю. Возможно кто-то ответит более профессионально.
0
-6

1, 2, 3 - таджики у метро раздают симкарты без регистрации.

+4
Ответить

Спасибо, Анна, за комментарий) Я живу в провинции и у нас нет ни метро ни таджиков)))

Но это не отменяет того, что эти сим карты на кого то зарегистрированы. На кого-то да выйдут. Но скорей всего не найдут. Но вопрос звучал именно как находят, но 100% раскрываемости преступлений у нас нет, к сожалению.

0
Ответить

Не знаю насколько провинция, но у пригородных станций тоже раздают иногда.

0
Ответить
Ещё 4 комментария

Вроде можно позвонить без симки с мобильного на 112?

0
Ответить

Да, вроде на 112 можно. Только я не уверен, но возможно определиться какой нить серийный номер телефона или что то в этом роде.

0
Ответить

Левые симки оформляются на левые документы или на бомжа или на умершего. Такие симки продаются несколько дороже. Итого: левая трубка с ломбарда + левая симки = звоним/пишем, потом телефон в помойку.

0
Ответить

Вот и все, господа, можно хулиганить.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью