Как ловят телефонных хулиганов? Например если человек звонил с разных телефонов и симок, а потом их выкидывал.

402
1
0
18 ноября
15:28
ноябрь
2015

Я не сыщик и не следователь, но попробуем поразмышлять...

1.

Начнем с того, что сим-карту Вам так просто никто не даст. При ее получении у Вас потребуют паспорт. В данном случае выяснить кто звонил с зарегистрированной сим-карты нет проблем. Надеюсь с этой частью ответа понятно?

2.

Допустим Вы оформили симку на чей-то документ. Значит при "расследовании" выйдут на того человека чей это был документ и если что он Вас сдаст с потрохами если будет ему чем-то грозить результат расследования. Тут тоже, думаю, понятно.

3.

Допустим Вы попросили у кого-то телефон для того, чтобы позвонить... Ну, тогда смотри п. 2

С симками разобрались. Они именные и в этой части все понятно. Если Вы украдете симку (телефон), то соответственно на Вас ляжет еще одно уголовное дело. Да, в этом случае вероятность раскрытия преступления уже снижается, но сыщики, поверьте, не дураки. Всегда найдется свидетель, какая-нибудь камера или еще что-то.

4. Можно звонить с телефона автомата. Разговаривать через устройство искажающие звук, иметь при себе перчатки, чтобы не оставлять отпечатки пальцев и тп... И если телефон автомат одиночный, то вычислить Вас уже будет проблематично. Хотя, еще раз повторюсь, я не следователь и какие у них есть уловки, я не знаю. Возможно кто-то ответит более профессионально.

-6
7
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта