Сергей Сергеевич
ноябрь 2015.
689

Вчера в Нигерии в результате терракта погибло более 30 человек, а еще более 80 ранены. Почему никто не перекрашивает аватарки в цвета флага Нигерии?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Я думаю, вы можете задать этот вопрос в случае, если вы сами "перекрасили аватарку в цвета флага Нигерии" и спрашиваете, почему никто не последовал вашему примеру. Если же вы этого не сделали сами, то, я думаю, задавать вам этот вопрос бессмысленно, потому что вы знаете на него ответ и сами, раз так не поступили.

18
-3

А если я не ставил никаких флагов, то я не могу задать вопрос?

0
Ответить

Если вы не ставили никаких флагов, то вы уже имеете ответ на этот вопрос. Тогда зачем вы делаете вид, будто не знаете ответ?

0
Ответить

Вы вдруг решили, что знаете чего я знаю или чего не знаю?

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Роман, Вы меня удивляете своей логикой, вернее ее отсутствием. А что касается ответа на вопрос, то это очевидное лицемерие. Нигерия не в моде.

0
Ответить
Прокомментировать

Я лично перекрашивал свой аватар в цвета французского флага. Это знак солидарности, соболезнования. Я был во Франции, был в Париже. Эта страна рядом, это уже та же Европа, в которой живу я. Это косвенно касается и меня. Эти люди - такие же как я, как мои друзья.

Я не считаю, что люди лучше или хуже в зависимости от национальности или цвета кожи. Просто есть люди - ближе. Родственников ведь тоже оплакиваем и по друзьям погибшим скорбим. А по чужим людям - нет. Я ничего не имею против Нигерии и нигерийцев. Или там кенийцев. Или участников Бостонского марафона. Я просто их не знаю. Я не был и не планирую поездок на африканский континент, мне далеки и чужды их конфликты, войны и голод. (Это ж ведь африканский континент, да?)

5
0
Прокомментировать

Тоже вопрос можно задать и после обнародования информации о бомбе в российском самолете. Уже много раз говорилось, что существует мода на оплакивание погибших в результате теракта. Франция обладает политическим весом, поэтому имеет смысл скорбеть по жертвам. Более того, в отличии от Нигерии, Франция (по мнению плакальщиков) цитадель демократии. Французские граждане, следовательно, куда более ценные. После того, как стало известно о бомбе в А321, не все посчитали нужным убрать французский флаг с аватарки и поставить российский.

4
-3
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью