Предоставляют ли разработчики видеоигр для ПК свои разработки производителям видеокарт, чтобы включить их в обновления драйверов?

128
1
0
18 ноября
12:36
ноябрь
2015

Большие компании, занимающиеся разработкой игр, сотрудничают с разработчиками видеокарт на этапе создания игры. Делятся друг с другом знаниями и опытом, указывают на возможные направления разработки, возможные проблемные места и найденные ошибки.

Обращали внимание когда-нибудь на логотип NVidia с подписью the way it's meant to be played (примерный перевод: "NVidia - тот вариант, как это задумано/подразумевается, чтобы вы играли")? Изначально этот логотип означал, что игра разработана при участии специалистов NVidia, поэтому все возможности видеокарт NVidia используются правильно и "на полную мощность".

Также, если игра очень-очень авторитетная, то, если после выхода игры оказывается, что она плохо работает на каких-то конкретных видеокартах, создатели видеокарты активно включаются в процесс исправления ошибок. Если же игра выпущена не столь известной компанией и в её раскрутку не вбуханы десятки миллионов долларов, то виноватыми всегда считаются авторы игры и именно они будут (или не будут) искать решение проблемы.

2
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта