859
3
0
18 ноября
12:26
декабрь
2015

Правда. А также она живет несколько недель, или полгода, или 10 лет, или всю жизнь. Срок, когда два человека испытывали друг к другу сильные чувства, не имеет значения для оценки этих отношений как любви, и дискредитировать чувства по этому признаку нет никакого смысла.

Прекрасно, когда люди рады друг другу годами и десятилетиями, но так бывает не всегда. И те, у кого сложилось иначе - не носители каких-то дефективных чувств. Уравнивать любовь навсегда и настоящую (единственно достойную уважения, видимо) любовь - просто признак самодовольства. А уж низводить чужие, может быть, не такие счастливые или продолжительные отношения до уровня "страсти или похоти", "обязанности", просто потому что эти отношения - другие - это уже совсем никуда не годится.

Не говоря уж о том, что чувства бывают вполне сильны и глубоки, но при этом совершенно невзаимны. И что - они ненастоящие? Да щас.

1
0
ноябрь
2015

Вы скорее всего слышали эту фразу или даже сами ставили себе цитату в ВКонтакте ? Так вот это название книги Фредерика Бегбедера :" Любовь живёт три года". Но если прочитать до конца, вы узнаете, что любовь живёт не три года!:)

-1
0
ноябрь
2015

Вранье! У настоящей любви такого нет.

С любимой уже четыре года, а до сих пор свидания, подарки, романтика и ненасытность друг другом. Даже когда просто на работе друг друга не хватает, каждая минута вместе - истинное счастье. И дальше, уверен на все 100%, так и будет.

Хотя биологически да, такое "трехлетие" может быть у некоторых людей, но это не любовь, а инстинкт продолжения рода, так как природе 3-х лет достаточно, в принципе, зачастую, чтобы мелкого заделать. Но для тех, кто не живет инстинктами, для тех, кто может не планирует вообще детей, этот прием просто не работает.

У некоторых отношения могут быть основаны на страсти или похоти и продлиться месяц-год, у кого-то вот так на инстинкте до 3-х лет, а потом перерасти просто в обязанность друг перед другом. Любовь же, как посвящение себя одному человеку на всю жизнь, могут познать и хотят познать далеко не все. Да и это и правильно, не всем оно надо, не всем повезло бы иначе во взаимности.

-1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта