Почему на митинги нужно просить разрешения у властей, хотя в Конституции прямо сказано что у нас свобода собраний?

263
3
0
18 ноября
11:22
ноябрь
2015

Можно согласиться с теми, кто уже ответил на этот вопрос, но тяжело назвать это точным правильным ответом. На это стоит посмотреть с точки зрения права. Большинство правоведов признали, что наша конституция носит декларативный характер. Вы точечно зацепились за отдельную статью 31, где указанно право граждан собираться мирно и проводить митинги и всё такое. Но, видимо, не все знают, что помимо конституции существует масса нормативно-правовых актов. Конкретно здесь возьмём федеральный закон о митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях. Откройте статью 3,4,7,8 и Вы поймёте, что данное Вам право ограниченно данным федеральным законом, так что с точки зрения права наша власть закрылась со всех сторон:) а писать можно что угодно, про антиконституционный характер, про омон, который лупит палками людей и т.д. И Суворов Костя написал правильную вещь, что всем плевать на то, что написанно в конституции, но для того, чтобы понимать суть список НПА ей не ограничивается

3
2
ноябрь
2015

Потому что мы живем в государстве наоборот, "там, где дом подпирает фундаментом небо" (с).

Потому что множество наших законов имеют неправовой и откровенно антиконституционный характер, а Конституционный Суд, который должен защищать граждан от таких законов выполняет роль обслуги интересов исполнительной власти. Да и гражданам-то большинству все равно, что там в Конституции записано и как ее надо понимать.

2
0
ноябрь
2015

Потому что наша Государственная дума была избранна в 2011 году с массовыми фальсификациями, это вызвало массовые протесты, и нынешний нелегитимный состав может защищать себя (и исполнительную власть) только с помощью неконституционных законов.

1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта