Расскажите о Петербургском метро - находятся ли рельсы под напряжением; что делать, если упал на пути; где ночью стоят поезда; как проложены тоннели?

934
2
1
18 ноября
11:13
ноябрь
2015

Как и в любом метро в России, напряжение между рельсами и контактным проводом в Петербургском метро - 800 В. Это значит, что при определенных обстоятельствах, а именно (если я ничего не путаю) если рядом расположен подвижной состав, и вы прикасаетесь к чему-нибудь еще, прикосновение к рельсам может сделать вам больно, а то и убить. Напряжение между рельсами также имеется, но оно незначительно.

Если вы упали на пути следует:

- в первую очередь идти к месту остановки головы поезда (там, где электронные часы), то есть в направлении по ходу движения поезда;

- при приближении поезда ложиться между рельсами (да, поезд наверняка остановится над вами, - ничего страшного, в любом случае вас увидят).

Ни в коем случае не пытаться выбраться из канавы либо из-под поезда самостоятельно. Дальнейшие действия осуществлять по указанию сотрудников метрополитена.

5
1
январь
2016

Как и в любом другом метро при падении на рельсы надо постараться ни до чего не касаться. Контактный рельс, как правило, окрашен и на станциях находится под пассажирской платформой, потому не надо пытаться самостоятельно выбраться на платформу обратно!

Если поезд далеко, Вы его не видите и не слышите, то встали в желоб между рельсами и пошли аккуратненько к месту остановки первого вагона. При этом желательно над собой нести в руках белую тряпку - в этом случае машинист, если Вы ошиблись с расстоянием до поезда, увидит Вас заранее.

Если поезд уже недалеко и Вы не успеваете дойти до первого вагона, то необходимо лечь в желоб между рельсами по направлению головой к составу лицом вниз. Голову накрыть руками и ждать. Машинист Вас, увидит, остановит поезд над Вами или же вовсе преследует без остановки. Потом к Вам подойдут сотрудники метрополитена и скажут, что делать дальше

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта