Что случилось с 17-летней чеченской девушкой, которую выдали замуж за 50-летнего начальника МВД? Никто не пишет о том, как сложилась ее судьба.

41203
3
1
18 ноября
10:12
ноябрь
2015

В Чечне дела семейные ведутся закрыто. После свадьбы, поданной как торжество радостное для Луизы Гойлабиевой (которая на празднике плакала, разумеется, от счастья), информацией о жизни молодых делился глава республики, Рамзан Кадыров. Он уверил журналистов, что молодые счастливы, живут в любви и согласии (ria.ru).

Россия 1 делала целое ток-шоу посвящённое Луизе/Хеде (russia.tv). Конечно же, счастливой в браке.

Отмечу, что по мужу она должна была бы стать Гучиговой. Хотя было много подробностей, о том, что свадьбу проводила журналистка, а не сотрудник ЗАГСа, и на свадьбе присутствовала первая жена Гучигова, всё это сами молодые отрицали и обвиняли журналистов в клевете. В случае Елены Милашиной из "Новой газеты" чуть не дошло до суда (kavpolit.com). Так что я не буду утверждать, что брак недействителен и свадьбу сыграли, не поставив штампа, но повторю своё предположение, что законный брак в патриархальной Чечне практически обязывает жену взять фамилию мужа.

Недавно в новостях появлялась некая Луиза Гучигова, причём в любопытном контексте, но журналисты проигнорировали совпадение или не имели возможности его проверить. Согласно материалам СМИ (slon.ru и og.ru) Луиза Гучигова - совладелец ООО "Интер", неожиданно выигравшего крупный тендер "Газпрома" на строительство трубопровода Уренгой–Пурпе. Узнать про Гучигову журналистам ничего не удалось.

Я не связывалась с представителями Нажуда Гучигова и ни в коем случае не утверждаю, что его жена Луиза имеет какое-либо отношение к истории, которую я привела. Скорее всего, это действительно совпадение, потому что редкие имя и фамилия здесь не так важны, как несоответствие дат - если уже в 2005 году компания была зарегистрирована на некую Луизу Гучигову, то это никак не могла быть молодая супруга начальника чеченского РОВД. 18 лет девушке исполнится только 1 мая 2016 года. Да и Новый Уренгой (Ямало-Ненецкий округ), в котором зарегистрирована компания, находится далековато от Ножай-Юртовска (Чеченская республика) - 4 тысячи километров.

Про счастливого мужа Нажуда Гучигова, как ни странно, со свадьбы тоже почти ничего не известно. Зато есть новости про его РОВД. Например, недавно открылось новое здание отделения (youtube.com) - предполагаю, что это именно то отделение, потому что в 3:22 на этом видео появляется человек, очень похожий на Гучигова. Более, того, об участии в открытии начальника отдела МВД России по Ножай-Юртовскому району Нажуда Гучигова говорится на сайте муниципального района (nojay-urt.ru). На видео за плечом у мужчины можно увидеть девушку, которую из-за размытого фона можно принять за Луизу - но это, скорее всего, просто симпатичная сотрудница-чеченка.

А судьба Луизы Гойлабиевой-Гучиговой - "быть хорошей домохозяйкой" Это, если считать за образец идеалы главы республики Рамзана Кадырова - так он сформулировал планы на будущее своих дочерей в недавнем сюжете НТВ (ntv.ru).

32
0
13 февраля
17:19

Не понятно, одно почему это все так явно демонстрировалось. Таких случаев очень много, тем более на Кавказе. Где женская половина человечества не имеет права голоса. Жена будет знать, что муж ей изменяет, но ничего поделать не сможет и будет просто молчать. Ведь она не имеет права противоречить мужчине. Вроде бы все меняется со временем, только не правила и обычаи мусульман. 

1
0
ноябрь
2015

Ну, как любит говорить наш президент, она вышла замуж. Как я не понимала причины особого интереса к жизни этой семьи ранее, так не понимаю почему бы его проявлять сейчас. Ладно вот Шаинский женился на 17летней в 58. так он хоть известный, хоть понятно кто это. А эти вообще ничем не примечательны, живут себе наверно.

-16
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта