Что случится, если ввести алкоголь в вену?

18071
3
0
18 ноября
01:46
ноябрь
2015

Все зависит от того, какой концентрации будет раствор алкоголя. Очень быстро наступит опьянение, степень которого будет зависеть от введенного количества алкоголя. Мне известны случаи введения водки прямо из бутылок в/в капельно, для предотвращения развития шоковых явлений, когда были случаи массового травматизма, а медикаменты у врача закончились. Это позволило сохранить жизнь пострадавшим до прибытия помощи и медикаментов. Вино в/в вводить не надо.

14
0
декабрь
2016

В топе в ответе и в приложенном видеоролике значительно сгущаются краски. Такой вариант возможен только если запустить по вене значительное количество чистого спирта.

Дело в том что этиловый спирт обладает всеми вышеизложенными свойствами в концентрациях более 70%

Если вводить более разбавленные растворы, будет абсолютно такой же эффект, как и при приеме внутрь, разве что возможно, более быстро наступит опьянение.

Никакой разницы в последствиях, таких как похмелье, запах и прочее, не будет

Кроме того, капельница с раствором этилтвого спирта 20% и глюкозы ставится в случаях отравления метанолом

11
0
28 июня
15:22

По законам Австрии, на ее территорию, в том числе и в Вену туристам старше 17 лет можно провозить до 1 литра спиртного крепостью более 22% (коньяк, водка) , либо до 2 литров крепостью менее 22%, таких как вино и пиво. В том случае если вы уже в Австрии, ввозите сколько хотите. :)

6
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта