Где учиться, чтобы стать крутым барменом?

1593
5
0
17 ноября
21:48
февраль
2016

В баре. Все, других опций и вариантов нет.

Никакие школы, ассоциации, курсы и прочая ерунда не научат вас в достаточной мере. Все это, если проводить аналогию, похоже на автодром в автошколе. А бар - это дорога в самом центре города.

8
0
февраль
2016

На все 100 соглашусь с первым оратором, барменом можно стать только в баре, но есть, конечно, одно дополнение. У Вас должен быть хороший наставник, ибо есть миллион мелочей, как и в любой другой профессии, о которых ни на каких курсах не расскажут, которые можно понять, познать и ощутить только с опытом!


6
0
февраль
2016

В первую очередь нужно желание и трудолюбие. Чтоб стать профессионалом в барном деле, нужно много терпения и знаний, как многим кажется, но это не просто жидкости смешивать. Можно пройти обучение в Барной Ассоциации своего крупнонаселенного пункта, но после необходимо долго впахивать за барной стойкой - скажем так, руку набить. 

В столице есть великий мастер - Бек Нарзи ("Moskovsky bar"). У него есть прекрасная теория, которую воплощает в жизнь - берет неизвестных барменов с небольшим опытом и проверяет на прочность в качестве помощника бармена - лимоны давить надо, например год. Этим ты доказываешь, что настроен серьезно, и за бар ты встал ради развития и науки, а не для того, чтоб девочек цеплять. Тогда он делится с тобой всем своим опытом, что много стоит. А дальше перед тобой пути открываются, как ученика самого, матьего, Бека Нарзи. Там и конкурсы соответствующие, и командировки (да, у барменов они есть), и путешествия по миру с целью развития.

Главное, как и в любом деле, не лениться и жить своей работой.

4
0
показать ещё 3 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта